Последнее заседание Думы Читы перед каникулами

Вячеслав Бортницкий / Новости, 19:10, 1 июля

Еще немного и на каникулы. Дума Читы проводит последнее заседание перед профессиональным арахлеингом, вьетнамингом, ну, а кто побогаче и сочингом (7132). Заседание началось с появления первого губернатора Забайкальского края Гениатулина. Равиль Фаритович обратился к депутатам, цель – в кратчайшие сроки рассмотреть предложение создания городского музея на месте бывшего травм пункта, пока от исторического каменного здания не осталось камня на камне.

Равиль ГЕНИАТУЛИН, экс-губернатор Забайкальского края:

«Почему надо форсировать, потому что судьба таких вот бесхозных зданий, бесхозяйного имущества всегда трагична. Особенно зима впереди, потом затраты на эксплуатацию на восстановление будут кратно выше. Предлагаю рассмотреть наше обращение Евгений Анатольевич, я передаю вам теперь уже официально и прошу по возможности рассмотреть. Мне кажется если этот созыв сделает такое хорошее доброе дело это плюс к тому что уже сделано и делается в нашем городе такой хороший плюс, достойный плюс не на десятилетия, а на века, как стоит уже более ста лет — это здание еще оно будет стоять»

К последнему заседанию городских депутатов было подготовлено несколько важных вопросов. Ждали многого. На последнем комитете ЖКХ разве что молнии не летали.

АРХИВ 17 июня 2022 года

Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат Думы городского округа «Город Чита»:

«По центрам – ладно, более-менее справляетесь. Взять остальные окраины – это ужас. Так из-за этого страдают все! И управляющие компании, и жители и все остальные. Что будем делать? Третий год пошел. Уже скоро три года будет, Андрей, ну? Вот объясните где Кирилл Дмитриевич? У него то понос, то золотуха. Вот простите меня, конечно за выражение, но просто если бы я с этим не сталкивался я бы слова не говорил. Одна отмазка – машина сломалась, машина сломалась, так у всех машины сломаются. Давайте мы все тогда на машины сядем, и у всех будут машины ломаться. Ну, ей богу, ну до смешного уже доходит. Вот просто до смешного, а это цепная реакция, это страдают все, кто рядом с вами находятся. Страдают все. Что делать то будем? Коллеги есть у кого предложения? Что делать то?»

АРХИВ 23 июня 2022 года

Александр ПРОКОПЕНЮК председатель комитета по ЖКХ, транспорту и связи городской Думы

«Суть обращения к губернатору поставить в этом процессе точку или лишить регионального оператора лицензии, потому что так продолжаться не может. Кто за то, чтобы принять обращение к губернатору края?»

Так же важным был вопрос по капитальному ремонту многоквартирных домов. Однако, сегодня эти вопросы сняли.

Максим АРШИНОВ, депутат Думы городского округа «Город Чита»:

«Обращение к губернатору Забайкальского края Осипову по ситуации сложившейся в сфере обращения с ТКО и обращение к председателю Законодательного собрания в сфере капитального ремонта»

Официальная позиция: не все документы собраны для эффективного решения вопроса с региональным оператором. Это значит, что вопрос откладывается до сентября. Проблемы проблемами, а каникулы по расписанию, да и мусор, конечно, никуда не денется. После принятия отчетов по формированию и исполнению городского бюджета за прошлый год, после докладов по вопросам городского имущества добрались до банкротства ГЖЭУ-1. Муниципальная управляющая компания ныне банкрот, основной долг перед Читаэнергосбытом, а платить предстоит городу.

«Насколько я знаю в реестре требования кредиторов состоит 56 миллионов. Плюс текущие платежи там порядка 14 миллионов причем эти текущие платежи были зачислены, то есть приняты к исполнению конкурсным управляющим без судебного акта и вот по этой сумме как раз я считаю необходимо немножко поспорить более тщательно проверить как нам, так и органы прокуратуры, данные начисления»

После, перешли к политической мастурбации. Под осуждающим, даже пуританским взглядом коллег - Александр Щебеньков. Свежая сорочка, запонки, ухмылка.

«На заседании комиссии 28 июня было установлено, что депутатом Думы городского округа город Чита Александром Викторовичем Щебеньковым избранным по одномандатному округу №19 «Витимский» нарушены правила депутатской этики, что выразилось в несоблюдении этики публичных выступлений. Принято решение рекомендовать Думе городского округа город Чита применить к депутату меру воздействие – «Замечание», решение Думы о применении меры воздействия депутату оформляется решением Думы ГО Город Чита проект у всех на руках»

Около получаса депутаты пропесочивали своего коллегу

Яна КОНОПАСЕВИЧ, депутат Думы городского округа «Город Чита»:

«То, что ваше письмо было направлено 28 числа я считаю, что это тоже неуважение к комиссии по этике. Вы меня, конечно, извините, но я отложила свои дела и вернулась в город по этому вопросу и, если вы знали хотя бы 27 числа с утра что вы не можете присутствовать на разборе, вы могли бы нас уведомить заранее, это было тоже неуважение, у вас было право высказаться, вы его не использовали, поэтому извините. А устраивать периодически балаган я считаю, что это некорректно»

Александр ЩЕБЕНЬКОВ, депутат Думы городского округа «Город Чита»:

«Как бы объяснять вам что я не смог присутствовать, ну я написал, пожалуйста, не смог. Сейчас то вы что хотите? Меня в чем обвинить? То слово, которым я выразился оно на самом деле литературное слово и применимо к 99% может быть здесь находящихся, в том или ином смысле. В том или ином смысле. Тот смысл, которое я дал ему – политическая мастурбация. Я могу еще раз повторить, если хотите. Этим вы занимаетесь и занимаетесь, и опять сейчас занимаетесь. Я в думе с 2005 года и за это время каждый созыв были случаи, когда депутата приглашала за то или иное высказывание, поступок и так далее. И меня, кто без греха, бросьте в меня камушек первый. Но никогда этому не придавали вот такой вот публичности. Вы пытаетесь меня распиарить, наверное, на весь город, на весь край? Зачем, я не понимаю. Спасибо»

«Голосуем в целом»

«Посчитать не можете, ага? Помочь?

- Помогите себе

- Александр Викторович, себе помогите. У вас же сложности, не у меня»

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"