Черёмушки: Многолетняя борьба за цивилизацию в объективах камер ZabTV

Вячеслав Бортницкий / Новости, 13:58, 16 сентября / 2

Микрорайон «Черёмушки» 2018 год, программа «Дежурный по городу»

« - Район то вообще хороший. Считай отстроиться, воздух чистый. Тихо. Дороги только нет. Главная улица.

Проблема отсутствия дороги не даёт микрорайону развиваться полноценно

- У нас живут тут водители маршрутного такси они сами хотели провести эти маршруты, они пошли в администрацию с просьбой, чтобы им разрешили это все, но администрация дала отказ, потому что нужно, чтобы были остановки, нужно чтобы были дороги. Это возлагается на администрацию Черновского района, но никто ничего делать не хочет. И поэтому нам даже не дают провести маршрут самостоятельно»

Микрорайон «Черёмушки» 2019 год.

Проблема дорог в микрорайоне Черемушки не то, чтобы не решена. Даже больше. Она усугубилась. Участки земли исправно выдаются многодетным семьям и выделяются под средства материнского капитала. Население растет. Суд обязывал администрацию города привести в порядок дороги, чтобы запустить маршрут для автобуса.

Мария СОЛОДУХИНА, член инициативной группы микрорайона «Черёмушки»:

«Была создана комиссия по рассмотрению возможности изменения маршрута номер 27 и собственно, что маршрут конечная остановка была в Черемушках. Они приняли решение, что дороги не соответствуют, маршрута у нас здесь не будет, но, то есть по факту одни пишут решение суда выполнено, другие говорят, что дорога не соответствует, но ничего в результате мы не достигли, ничего не добились»

Микрорайон «Черёмушки» 2020 год.

Не смотря на сильный мороз, жители микрорайонов Черёмушки и Майского высказывали свои претензии чиновникам. Накипело. Надежды на власть имущих, что они решат проблему собак, установят освещение, решат проблемы со школами и маршрутками, постепенно сменяются злым ожесточением.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент:

«Трагедия произошла вот здесь, вот так бежал ребенок, его гнала собака. Вот Черемушки дом 102. Он побежал туда на проезжую часть, где его сбила машина. Сейчас здесь собрание с представителями администрации. Но оно быстро перешло из конструктивного какого-то зерна, в одну проблему – недостаток финансирования. Об это разбивается все»

Микрорайон «Черёмушки» 2021 год.

Одним словом, дежавю. Снова сход жителей «Черёмушек», их дружное сообщество сплотило многое. Борьба с закладчиками наркотиков; спасение сбитого мальчика, убегавшего от бездомной собаки и попавшего под колеса машины; отсутствие маршруток, когда в итоге дети, добираясь зимой до остановки, заходят погреться к соседям. Вот и сегодня жители снова знакомятся с новым участковым, снова поднимают вопросы вывоза мусора перед заместителем генерального директора регионального оператора «Олерон+», а перед главой Черновского района вопросы освещения улиц, бездомных собак, маршрутного транспорта, ремонта и строительства дорог, и снова, как и два года назад обращаются к губернатору.

Мария СОЛОДУХИНА, член инициативной группы микрорайона «Черёмушки»:

«Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам снова обращаются жители микрорайона «Черёмушки». Мы к вам обращались два года назад 26 августа 2019 года с просьбой о строительстве асфальтированной дороги и освещения в нашем микрорайоне. Прошло 2 года, ничего не изменилось, тем не менее, нам стало известно, что сейчас сделано ПСД (Проектно-сметная документация) на нашу дорогу. Но, к сожалению, финансирование на строительство не предусмотрено в бюджете края. Поэтому мы просим вас возобновить контроль вашего поручения по строительству дороги в нашем микрорайоне, потому что сейчас снова начался учебный год, снова наши дети, наши люди ходят по грязным, убитым дорогам. Зимой нет никакого освещения, ну и в общем-то по сути ничего не изменилось»

И пусть в проекте только небольшое асфальтовое кольцо, которое не захватывает главных улиц, все равно жителям необходимо решение властей по их многолетней проблеме.

«А именно рассмотреть возможность внесения нашей заявки в финансирование на следующий год»

Что же поедет снимать съемочная группа ЗабТВ в следующем году? Строительство дороги и установку освещения или очередной сход жителей?

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315468
    Ну от админки района во главе с Василием вы "мнооооого" чего дождетесь, ага...
    Ответить
    3
    0
  • 1315467
    А при чем тут глава района типо Турсамбаева? Это не в его компетенцию, так, только пообещать для галочки. Дороги строит минстрой. Я просто хорошо это знаю как бывший работник (чиновник). Пишите письмо депутата всех уровней чтоб включили затраты на дороги в городской бюджет. У вас там Кон Ен Хва по-моему, он как раз аж председатель краевого собрания.
    Ответить
    1
    0