• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 13:01

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жителям ТСН "Учитель" отказали в возбуждении уголовного дела на председателя кооператива
  • Жителям ТСН "Учитель" отказали в возбуждении уголовного дела на председателя кооператива

    07.08.2019 | 531 просмотр

    Во время еженедельной планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на судьбу 3-х дачных кооперативов, в числе которых оказался и "Учитель". Он назвал полным безобразием поведение председателей товариществ и дал чёткие указания главам районов, на территории которых находятся эти кооперативы. 


    Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита":

    "Нам надо вмешаться и очень оперативно сегодня. Прямо сегодня собрать сход граждан, пусть переизбирают такого председателя. А уже следственный комитет или УБЭП разбираются - куда ушли деньги населения, почему без света, миллионные долги, но ведь люди говорят, что платят". 


    Указания руководителя города выполнены, но как оказалось почему-то без учёта мнения людей. 


    Андрей КРАВЧЕНКО, председатель правления ТСН "Учитель": 

    "Мы встречались с главой района Турсабаевым, беседовали. Ситуацию я разъяснил. Они связались с "Читаэнергосбытом" получили ответ, что нужно внести деньги для начала реструктуризации для заключения договора и возобновления электроэнергии". 

    Наталья СИГАЕВА, житель ТСН "Учитель": 

    "Буквально сейчас мы услышали телефонный разговор с нашим председателем. Наконец-то мы узнали, что глава района слышал о нашей проблеме, но связавшись не с населением, а с нашим председателем решения никакого мы не услышали. Народ надеется, что администрация свяжется с кооперативом, приехать, поговорить". 


    Жители кооператива "Учитель" с надеждой ждут, что Василий Турсабаев в ближайшее время узнает и их точку зрения и сможет чем-то помочь. А пока продолжают жить без света и решать свои проблемы самостоятельно. 

    Анна ВЕРХОТУРОВА, житель ТСН "Учитель": 

    - "Как вы живёте эту неделю?". 

    - "Мы не живём, мы выживаем. Детей кормим так сказать сухим пайком. За лекарствами ездим раз в два дня, потому, что в тепле их нельзя держать". 


    Вера ГЛОТКИНА, житель ТСН "Учитель": 

    "Из-за действия нашего председателя по отключению света у моего ребёнка произошла эпилепсия. В доме света нет, лекарства все испортились, мы купили другие. И если мы будем выплачивать долг, мне на что будет покупать таблетки и пройти врачей. Я хочу, чтобы он включил нам свет, дал нам волю жить, а не губил нас здесь". 


    Намсалма ДАБАЕВА, житель ТСН "Учитель": 

    "У меня на руках двухмесячный ребёнок. Для ребёнка нужен особый уход. Без электричества не представляю возможным это. мы принимали пробиотики, которые должны храниться строго в холодильниках, они пришли в негодность по вине действующего председателя Кравченко Андрея Сергеевича". 


    Для того, чтобы обеспечить себе и детям нормальные условия жизни люди приобрели генераторы, многие их взяли в кредит. Расход топлива достаточно большой и поэтому люди используют их только на несколько часов, для того, чтобы приготовить еду и зарядить телефоны. 


    Наталья СИГАЕВА, житель ТСН "Учитель": 

    "Мы хотим добиться, чтобы наш председатель вернул всё то, что он потратил на себя. И хотим выяснить наш председатель на какие средства построил себе пилораму за кооперативом "Степной", но при этом подключен к нашему трансформатору, то есть электричество тянется с нашего кооператива. Вот эту сеть он провёл к себе на пилораму. Многим гражданам он сказал, что это было проведено за его деньги. Кооперативу "Степной" он вообще наврал, что они пользуются его личным электричеством, с его столбов, что всё это его личное. И многие люди этому верят". 


    В поисках правды жители кооператива уже подали необходимые заявления в прокуратуру и полицию. Однако ответы, которые уже поступают в их адрес вызывают недоумение. 



    "В ходе проверки осуществлялись неоднократные звонки с целью опроса по обстоятельствам произошедшего по абонентским номерам, принадлежащим Кравченко А.С., на момент звонков аппарат абонента был выключен, таким образом положительного результата достигнуть не удалось, также осуществлялся выезд по адресу прописки председателя товарищества, где на момент выезда лица, проживающие на территории частного дома отсутствовали, калитку никто не открыл". 


    УМВД России по г.Чите 


    Таким образом, лейтенант полиции, мотивируя свой ответ тем, что на момент окончания процессуальных сроков проведения проверки установить местонахождения и опросить Кравченко Андрея не удалось постановил отказать в возбуждении уголовного дела. Это странно вдвойне, если учесть что жители кооператива утверждают - видят председателя ежедневно, да и телефон его всегда включён. С первого же звонка нам удалось дозвониться до "неуловимого" председателя и узнать, что изменилось спустя неделю. 


    Наталья Протоковская, корреспондент: 

    - "Это Наталья ЗабТВ. Я хотела узнать, как у вас успехи с "Читаэнерго", к какой договорённости вы пришли сейчас? Что-то изменилось по поводу "Учителя"?". 
    - "Пока нет". 

    - "А что планируете? Люди деньги сдают, не сдают?". 

    - "Позиция, у вас же в ролике сказано будут сидеть без света, пока не найдут справедливости. Часть людей сдали, а остальные не сдают, ждут с моря погоды, не сдают деньги". 


    А ждать судя по всему придётся долго, ведь и сдаваться никто не намерен. 


    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: