• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 12:13

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Пострадавший в ДТП: «Врачи сказали, что моя беременная жена выживет»
  • Пострадавший в ДТП: «Врачи сказали, что моя беременная жена выживет»

    02.12.2019 | 2243 просмотра  |   Читать 1 комментарий

     Александр Чернявский - один из пострадавших. Тем злосчастным рейсом он вместе с супругой направлялся из Сретенска в Читу, где накануне гостили у родителей. Мужчина признается, после того, как очнулся, сразу начал искать супругу, она находится на шестом месяце беременности. Но на сидении рядом жены не оказалось.


    Александр ЧЕРНЯВСКИЙ:

    - Сначала начал супругу искать, потом увидел просвет, смотрю, она уже по снегу ползает. Потом товарищ меня вытащил. Он сам выбрался первый, меня вытянул. Супругу оттащили от автобуса, начали помогать остальным, кого было возможным достать. Потом вытащил сзади двух человек в возрасте, они еще живы были. По их месту залез, был просвет по салону, пролезть можно было, а люди в основном были зажаты сидениями. Кричали: помогите! А чем им поможешь.


    День аварии Александр помнит хорошо. С женой собирались в Читу, старшего сына с собой не взяли, оставили с бабушкой. Словно чувствовали. Версию о том, что водитель превысил скорость, мужчина опровергает.


    Александр ЧЕРНЯВСКИЙ:

    - проехал по остановкам, собрал людей, выехали за город, ехал нормально, не спеша, где-то километров 70. На этом мосту, как я понял, он тормознул и его начало таскать, он не справился с управлением. Все быстро, в доли секунды. Хлопок и темнота. Просто крышей задавило, не видно ничего, темно все было.
    - там парень, его вчера вертушкой привезли сюда, кажется у него двое детей погибло. Я у него спросил, ты же впереди ехал, как там что. Он говорит, он тормознул и остальное он просто сам не справился с заносом.
    Основной удар пришелся на кабину, многих людей зажало сидениями. Пострадавшие сразу начали помогать остальным.
    - Вылез обратно, тут уже кто наполовину торчал, скорую начали вызывать, потом водителей побежали останавливать. Домкратили, потом доставали тех, кто наполовину был зажат.


    Супруга Александра сейчас находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Ее состояние пока остается тяжелым. Но и она и ребенок живы.

    - с ребенком сказали, гинеколог по Сибирскому округу позвонил сегодня утром, сказал, что все хорошо с ребенком. У жены что-то с позвоночником, но сказали незначительно, ходить будет.
    На данный момент в Краевой клинической больнице находится шесть пострадавших. Всех их привезли вертолетом санавиации. Четверо в реанимации, один в отделении травматологии, еще один- в хирургии. Врачи готовятся принять пострадавших, которые сейчас находятся в районных больницах Нерчинска и Шилки.


    Евгений ПОРУШНИЧАК, заместитель главврача по хирургии "ГУЗ ККБ":

    - У всех пациентов скелетная травма, у одной черепно-мозговая травма. На сегодняшний день состояние пациентов стабильное, они получают все необходимое лечение. Сегодня планируется вывоз еще нескольких пациентов, мы готовы к приему и оказанию помощи.


    Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мужики молодцы , как только Выбрались сразу начали других извлекать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: