• CNY 90.33
  • EUR 70.39
  • USD 63.58
  • Чита
  • 11 декабря 07:37

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Осипов поручил найти причины страшного ДТП с пятью смертями
  • Осипов поручил найти причины страшного ДТП с пятью смертями

    24.06.2019 | 2268 просмотров
    Автор: jsa

     Александр Осипов начал совещание с обсуждения вчерашних осадков. Как не прискорбно, но факт, остаётся фактом- даже кратковременный дождь уродует Читу. Отсутствие ливневой канализации обходится слишком дорого.


    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 


     «Надо искать решение, как создавать ливневую канализацию. Чтобы такая ситуация в городе не происходила. И второе образовались наносы на улицах. Нужно оперативно организовать работу по очистке улиц. Давайте приступим к совещанию». 


    Неотъемлемой частью заседаний в краевом правительстве давно стали и отчёты о последствиях пожаров и июльского наводнения, которые лишили многих забайкальцев имущества. 


     Виктор ПАЗДНИКОВ министр территориального развития Забайкальского края: 


     «Строительство домов продолжается. В пятницу были заключены.. 
    - Началось? 
    На прошлой неделе началось.. 
    - Дальше… 
    Заключены были договора трёхсторонние, в соответствии с нашим порядком. Сегодня мы должны профинансировать уже аванс. 
    «По мостам работа ведётся. По двум мостам контракты заключены. На одном мосту работы ведутся. Ко второму на прошлой неделе была заготовка материалов, сегодня приступают к работам. И по 3, до 28 числа, муниципалитет должен заключить контракт». 


    Ситуации с пожарами и наводнением коснулись абсолютно каждого министерства. И спрашивают с чиновников по всей строгости закона. 


     Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края: 


     «По восстановлению животноводческих стоянок. По вашему поручению. Нами в адрес министерства строительства и В.И.Паздникова повторно направили перечень подрядных организаций. Порядок строительства чабанских стоянок для согласования и предложений. 
     Уже июнь заканчивается мы только графики составляем?! Делать это надо было.. 
    - Графики мы свои готовим выездов в районы.. 
    А Графики восстановления, что с ними? Ещё раз повторяю конец июня, мы только готовим графики. Давайте быстро эту работу бумажную заканчивайте!» 


     Александр Осипов подчеркнул - работа организована не на должном уровне. Но поразил всех своим выступлением Фёдор Кургузкин. Он публично забил тревогу- слишком много забайкальцев погибло за короткий отрезок лета. Обвинил во всём – алкоголь. 


     Фёдор КУРГУЗКИН руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края: 


     «Проведённый анализ показал, что в текущем году, с начала года погибло 26 человек. В прошлом году на эту дату было 16, в 17 по 14 человек. Это кратный рост, по сравнению с прошлыми годами. За неделю прошлую, у нас погибло 12 человек. 12! 
     «Мы говорим о проблемах демографии. Развиваем нац.проекты. но теряем своих людей! А теряем из – за чего. В глубине всех этих происшествий лежит пьянство. Вроде с главами общались, но смотрите, например, на воде – бесконтрольность полная. Ведь одно из полномочий органов местного самоуправления – это обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах. Это ваша прямая обязанность!» 


     Александр Осипов поддержал чиновника и поручил проанализировать причины роста смертности и на водных объектах и в ДТП. Напомним, 22 июня в страшном ДТП под Читой погибли пять человек. Еще четверо находятся в тяжелом состоянии, в том числе – дети. 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: