• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 12:53

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Отсутствие Осипова позволило краевым чиновникам вздохнуть спокойно
  • Отсутствие Осипова позволило краевым чиновникам вздохнуть спокойно

    12.08.2019 | 474 просмотра
    Автор: jsa

    Уныние охватило краевую администрацию, может от того что Осипова нет, может из – за отсутствия радужных перспектив. Национальные проекты до сих пор остаются в топе невыполненных задач чиновников. 


    Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам: 


    «По национальному проекту жильё и городская среда. Кассовое освоение составляет 3,5% с нулевой кассой до настоящего времени идёт региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания» жилищного Фонда, 216 миллионов рублей средств Федерального бюджета – 6% освоения по формированию комфортной городской среды. 
     Озабоченность вызывает региональный проект «Общесистемное развитие дорог» - 0% освоения. 


     Ноль, ноль и ещё раз ноль. Мы привели два примера, а ведь их намного больше. Марат Мирхайдаров сделал акцент на том, что краевые министерства слишком медленно отрабатывают замечания, время утекает как песок, а изменений нет. 


    Марат МИРХАЙДАРОВ - исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: 


    «Коллеги, большая просьба. Мы с вами тут встречаемся, какие – то обозначаем для себя акценты, но это не правильно, что мы на оперативных совещаниях даём поручения! Вы должны сами осознавать, проблемные моменты оперативно собираться на своём уровне, если необходимо встречаться!» 


     Главными проблемами по нац.проектам остаются сроки и освоение выделенных денег. Если с закупками чиновники разобрались, то со строительством пока что везёт не очень. 


     Марат МИРХАЙДАРОВ - исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: 


     «По нац.проектам законтрактованное оборудование – это хорошо, оно у нас идёт. Но возвращаясь к стройкам, если оборудование придёт. Мы его просто принимаем и размещаем. А вот строить – это проблема. Коллеги, ещё раз обращаю внимание, стройки – это проблема. Бывают такие случаи, когда оборудование уже идёт на 40 миллионов. А стройка ещё не началась, ещё не начали ремонтировать корпус, в которое это оборудование должно заехать». 

    Вопросов ни у кого не возникло. Впервые Виктор Паздников, Андрей Гурулёв и Денис Бочкарёв отчитались за 3 минуты, и судя по всему на их фронтах всё спокойно и «без перемен». 


    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: