• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 13:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители улицы Карла Маркса преобразили свой двор и "закатили" празднество
  • Жители улицы Карла Маркса преобразили свой двор и "закатили" празднество

    13.08.2019 | 343 просмотра
    Автор: jsa

     Всё по своей инициативе и исключительно своими руками. Сегодня во дворе дома номер 12 - праздник. Всё в лучших традициях. Подарки, торт, лимонад и даже бой подушками. 


     Роман БЕЛОМЕСТНОВ: 


     «Мы решили ввести традицию – праздник, день двора. Много сил вложили, отремонтировали двор свой, и с помощью УК, без неё бы никак не получилось. И в честь этого решили отпраздновать 
     Мы поставили забор, мотоцикл поставили, баскетбольные кольца, футбольное поле, ворота поставили. Всё это красили. Бабушки, которым по 90 лет. Они у нас здесь цветочки садят. Постоянно поливают утром – вечером, ходят, украшают всё это». 


    Такой двор в радость не только младшему поколению, но и пожылым жителям. Многие пенсионеры активно включаются в облагораживание территории. И сегодня не заметить этот двор у вас точно не получится! 


     Тамара КРАПИВКИНА: 


     – Тамара Кирилловна, сколько вам лет, если не секрет? 
    Мне будет скоро 80 лет! 
    - Нам по секрету шепнули, что вы занимаетесь облагораживанием двора, что делаете? 
    - Всё время, постоянно, каждый год! В этих шинах сажу цветочки, поливаю их, нога болит, хромаю потихоньку, но поливаю! 


     Молодые мамы тоже рады, ведь теперь гулять здесь – сплошное удовольствие. Яркие флажки, большие игрушки, цветы. 


    Марина ПАРХОМЕНКО: 


     «За последние 1,5 – 2 года конечно ситуация у нас изменилась, в лучшую сторону. В связи с тем, что всё приобрело такой вид. Красочный, яркий, благодаря старосте нашего дома и жителям нашего дома. Без них бы тоже, как говорится, кадры решают всё, ничего бы и не было. Активная группа у нас существует, это и старшее поколение». 


     Когда один из жильцов начал заниматься благоустройством, ему долгое время никто не помогал. Но постепенно в процесс втянулись все – и дети, и взрослые. Утверждают - мусорить не хочется, ведь такая красота и порядок. Единственное что омрачает яркую картину – дорога. Ее своими силами подлатать не получится. 


     Роман БЕЛОМЕСТНОВ: 


     «У нас есть проблема, это наша дорога придомовая. Ничего сделать не можем. УК говорит, что к ним дорога не относится, и нам помочь не могут. Они обращались в комитет ЖКХ, там сказали, чтобы мы сами скидывались деньгами и сами делали, потому что это тоже к ним не относится. По факту получается то, что к нам даже скорая помощь не может заехать». 


    Жильцы дома №12 надеются, что сюжет ЗабТВ обязательно увидят чиновники, и помогут справиться с этой проблемой. А уж о том, чтобы сохранить дорогу, эти люди обязательно позаботятся наилучшим образом. 


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: