• CNY 90.69
  • EUR 68.62
  • USD 63.31
  • Чита -14
  • 18 февраля 21:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В фонде энергетического развития считают, что газ в Забайкалье есть
  • В фонде энергетического развития считают, что газ в Забайкалье есть

    12.02.2020 | 1064 просмотра  |   Читать 4 комментария

     В эфир программы «Отражение» на ОТР, посвященной газификации позвонил житель Агинского, и рассказал о том, что о централизованной газификации в Забайкалье и слыхом не слыхали. Тут и выяснилось, что до газа в регионе рукой подать. Газопровод рядом, осталось только сделать распределительные сети.


     Андрей Листовский, генеральный директор фонда энергетического развития:

    Я могу процитировать Миллера, который сказал, что в том числе Забайкалье регион, который не выполняет свои обязательства по газификации именно труб низкого давления. Газпром со своей стороны обязательства выполнил. Трубу высокого давления в регион притащил. Но дальше нужном распределительные сети строить. – С кого дальше спрашивать? – Правительство Забайкальского края.


     В правительстве Забайкальского края, а точнее в Минэнерго от этого заявления в легком шоке. До газа нам пока как до луны пешком. Никаких труб высокого давления в доступе нет, и никогда не было, магистрального газопровода в регионе не существует. Работа по газификации ведется.


    Олег Кузнецов, зам.министра энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

    Эта информация ошибочная, я не знаю, откуда он бралась эта информация.  Вариантов очень много. Основных два варианта: либо со Сковородино Амурской области, привести сюда. Надо не забывать, что здесь же еще параллельно с Забайкальским краем рассматривается вопрос и Бурятии, Улан-Удэ и Иркутской области. Два со Сковородино и с месторождения Иркутской области.


     В Минэнерго готовят тепло-энергетический расчет, чтобы понять сколько газа нужно Забайкалью. В Газпроме, как сообщил Олег Кузнецов готовят технико-экономическое обоснование работ. О конкретных сроках речь не идет. Капитальные затраты на строительство газопровода составят 180 миллиардов рублей. Предпочтительным вариантом выбрана комбинированная газификация. Отвод от газопровода Сковородино – Чита-Улан-Удэ.

    В Совете федерации за газификацию региона выступил Баир Жамсуев. Сенатора поддержала Валентина Матвиенко.



    Баир Жамсуев, член Совета Федерации: Газификация Забайкальского края предоставит потребителям в регионе возможность использования экологически чистого энергоносителя, который позволит существенным образом снизить затраты на производство и транспортные издержки, а также уменьшит загрязнение окружающей среды от использования угля и дров в отопительный период.


     Сенатора поддержала глава Совета Федерции Валентина Матвиенко.



     Теперь главное, чтобы в решающий момент никто из федеральных чиновников не решил, что газ в Забайкалье уже есть. 



    Дарья Калинина, Евгений Погорелый, ЗабТВ

4 комментария

  • Комментарий 1
    GuestОказывается, всё лучше, чем на самом деле
    Гость

    Почему у меня челюсть отпала?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Газ есть только в кабинетах Осипова, они от последних новостей, его производят скорее всего кубометрами

  • Комментарий 3
    Николай.
    Гость

    Я был участником строительства газопровода по первоначальному маршруту-0т самого месторождения, Иркутск - Улан Удэ, Чита, Забайкальск-Маньчжурия. Затем его изменили якобы из-за воплей зелёных. Чтобы провести газ вдали от населенных пунктов, чтобы не расспаляться на три региона. Что то я слышал, что совладелец газопровода Ротшильды. Так, что и от Сковородино это  не реально. Затратно скажут. А вот от Кавыктинского месторождения провести это  бы было реальней.

  • Комментарий 4
    Саид Шарафутдинов ООО "РГС"
    Гость

    Четвертый заход.. Дай Бог чуда чтобы срослось.
    Ежу понятно и Миллер озвучил, что нужны сети газораспределения, без них никак и в них ася проблема, а не в трубе. Пятый год об этом говорю, пишу, стучусь и никто не слышит. Будут сети, ни пороги обивать, ни умолять никого не надо. Нас никто и спрашмвать не будет,сами притянут трубу. Край нищенствует от низкой энерговооруженности и инвестпривлекательности, народ мрет от смога и бежит сломя голову из региона, а руководство все в пржектах за журавлями

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: