• CNY 89.9
  • EUR 70.43
  • USD 63.23
  • Чита
  • 13 декабря 01:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
  • Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

    15.11.2019 | 2882 просмотра  |   Читать 8 комментариев

    12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад.


    Галина ГОРЮНОВА:

    «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки.


    Галина ГОРЮНОВА:


    «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб».


    Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало.


    Галина ГОРЮНОВА:

    «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность».


    К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались.


    Галина ГОРЮНОВА:

    "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей».


    Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей.


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Воспитатель не может покинуть группу там же еще дети.Ребенок мог упасть на эту кружку  подбородком.Если мама не работает почему ребенок в саду.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Судя по времени звонка из детского сада 9-10, ребёнок порезался во время завтрака. Поэтому и не позвонили сразу. Вполне возможно, что игрушечная кружка тут никакой роли не играет. Вот посуда с трещиной, со сколом. который проглядели, более вероятна. Или же посуда разбилась во время еды и ребёнка заставили поднимать. Где вещдок, измазанный кровью ребёнка? Он должен был приобщён к делу.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Вот сейчас мамаша будет бегать искать виновных, а если дома ребенок порежется, никто и не вспоминает как это произошло.

  • Комментарий 4
    Сергей Читинский
    Гость

    Ох уж эти сказочники...ох уж эти сказоньки.....
    А впрочем я даже и не смотрел, заблаговременно уверен что опять врут.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ребенок вполне мог получить порез от пластмассовой кружки. Нам зашивали губу от пореза о пластмассовый стул. Заглянули мы как то в ТРЦ Фортуна в Чите покушать бургеров. пока ждали заказ ребенок получил травму, наклонившись на спинку стула губой, стоял весь в крови, а нам предложили откушать свой подоспевший заказ. Мы рванули в больницу зашивать губу. Я написала обращение, в ответе сообщили, что стулья соответствуют всем нормам безопасности. Эти пластмассовые цветные стульчики и по сей день там.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Мама работает и ребёнок находился в садике, ребёнок играл на отведённом для игр месте со слов воспитателя ребёнок шёл, запнулась об палас и упала на пластмасовую игрушечную кружку.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Медсестра предусмотрена в садике .

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    У меня ребенок ходит в один детский сад что и ее пострадавшее дитя. Воспитателя и отношение к детям очень хорошее, мамочки водящие детей в другие детские сады могут только позавидовать. А зная эту ситуацию лично и семью чей ребеночек пострадал, то мамашка там очень скандальная личность с диагнозом "я же мать". И действительно, если бы ребенок так же порезался дома, то точно крайних бы искать не стали.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: