• CNY 89.87
  • EUR 68.78
  • USD 62.34
  • Чита -18
  • 28 января 19:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После новогодних праздников Забайкалье утопает в мусоре
  • После новогодних праздников Забайкалье утопает в мусоре

    06.01.2020 | 1148 просмотров

     Контейнеры, забитые мусором до отвала – подобную картину можно увидеть практически в каждом дворе Читы: новый год наступил, работа регионального оператора «Олерон +» началась. Вот так.

    Владимир БАРИНОВ, руководитель добровольческого экологического десанта «Наследие»:

    «Ничего не меняется, свалки как не убирались, так и не убираются. То есть, сейчас они начали, наоборот, в центре города расти, потому что у Олерона + всего 35 машин, они физически просто не смогут справиться с свалками. И если взять, допустим, во внимание то, что на природе много свалок, то есть, кто их ещё будет убирать? Они также продолжают расти, и они никуда не денутся»

    Лесной массив в микрорайоне Северный – волонтёры десанта «Наследие» борются здесь со свалками уже не первый месяц, но отходов не становится меньше. Читинцы продолжают свозить сюда мусор: строительный и не только. Например, эти коробки с землёй появились здесь недавно. В нескольких шагах от них – большая куча из пластиковых бутылок.

    А сейчас - перенесемся из Читы в районы края. Смотрите сами.

    «Вот так вот у нас мусор лежит. Насколько я помню, в последний раз приезжала мусоровозка 30 декабря ещё. В том году, получается. Мусор уже всё, уже раскиданный везде. Уже собаки тут у нас питаются. Всё разбросано, три ящика вот этих, вот их»

    Это видео прислал житель Шилкинского района. Мужчина уверяет - мусорные кучи растут, вывозить их никто не торопится.

    «Олерон. Наших таких хорошо названных. Это просто одно место. Все остальные места – то же самое, никакой разницы. Здесь три, бывает местами по 4 ящика, всё то же самое».

    Впрочем, подобную картину можно наблюдать и в центре Читы. Улица Нечаева стала прибежищем для бродячих собак – здесь мусор не убирали с середины декабря. На улице Новобульварной всего один контейнер, читинцам приходится выкидывать пакеты с отходами в овраг. Жители улиц Байкальской, Онискевича, Донской, и посёлка Горного присылают в редакцию фото своих мусорных площадок. И возмущаются невидимой работой регоператора.


    Дарья Калинина, Ника Новак, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: