• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Он кричал –бурят надо убивать!»- в селе Байгул бесчинствует банда
  • «Он кричал –бурят надо убивать!»- в селе Байгул бесчинствует банда

    06.11.2019 | 10537 просмотров  |   Читать 38 комментариев

    Чернышевский район, село Байгул. Тихая деревня среди степей. Только вот события в последнее время тут развиваются как в клишированном сценарии вестерна. Банда, по-другому определить этих людей сложно, третирует местных жителей- своих соседей.

     


    Елена РАИПОВА, медсестра ФАП села Байгул:

    «В ночь с 28 на 29 прибежал мой племянник и сказал, тетя Лена быстрее идите папе плохо, что-то с сердцем. Я уточнила что случилось он сказал, что избили сильно. Толпой, ну по приходу минут десять наверно из дома шли, пришли я обнаружила весь избитый был. Синяки, кровоподтёки, но он говорит мне плохо – за сердце схватился я давление померила у него 200 на 110 было - гипертонический криз»

     


    Елена ФАХРЕЕВА, супруга потерпевшего:

    «Они ворвались всей толпой в дом. Их было четверо как я увидела четверых, они были с битами, двое были с битами с бутылками, они его сразу с ходу – начали быть по голове, бутылки разбивать. Банку у меня на столе стояла банка, по голове и битами они его в кольцо взяли, ну это было страшно. Они его убивали, они его не били, они его убивали, они и кричали, что мы тебя убьем. Тебя убьем, они били долго потом и прыгали по нему, ну потом, когда вот это все закончилось, я позвонила на 112. Вызвала в полицию, полиция через 2 часа только приехала
    - Все разбежались
    - Конечно, но пока ехала скорая, полиция они же еще второй раз подъехали и вот потом. Он уже вышел на улицу они в доме опять беспорядок не навели, они все перевернули в доме. Он на улицу вышел и тут уже на улице опять дрались
    - Что кричали?
    - Нужно бурят убивать! Мы все равно убьем! Бейте! Надо их убивать!
    - Почему это так именно связанно с национальностью?
    - Я не знаю, но факт он факт, что кричали это
    - Он прямо, по торс, раздетый Кулябин Стоял вот так прямо, фары то на него были, он вот так стоял и орал убивайте, убивайте этих бурятов. Вот так прямо. Я говорю, да ты что делаешь то?»

     


    В итоге у потерпевшего – Виктора Гармаева, проломлен череп, воспалена селезенка, все тело в гематомах. Если учитывать, что Виктор владелец чабанской стоянки (порядка 230 овец, 20 лошадей) то интерес со стороны преступников понятен.

     


    Виктор ГАРМАЕВ, потерпевший:

    «Вот этот Михаил Кулябин уже неоднократно с людей, я насколько наслышан и знаю, что он вымогает деньги с людей на какой-то «общак». На тюрьму, на тюрьму, да. Как будто бы сбирает, н не известно какой там может быть общак, это скорее всего, по моим убеждениям, что думаю, что он их в карман к себе ложит. А прикрывается тюрьмой, как будто бы блатной, срок отбывавший, хотя ни разу, не судимый. В двенадцать часов ночи вломились в дом, сломали стекло, получил удар бутылкой по голове от Саламатова Сергея, я вообще не ожидал, вообще такого. Начались избиения, битой по голове, да по телу и успевали пинать при этом украли ружье. 12 калибра, двуствольное
    - Ружье вернули, как я понимаю?
    - Да, полиция приехала через два часа полиция приехала, забрали ружье»

     


    Избиения, кражи, проникновение в частную собственность, вымогательство. Подобный беспредел в селе Байгул происходит постоянно. Теперь добавились разбой, разжигание межнациональной розни и, – вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Ведь двум участникам массового избиения нет 18 лет.

     


    Елена ФАХРЕЕВА, супруга потерпевшего:

    «Уже когда в спальню упинали
    - Когда сознание потерял
    - Саламатов прыгнул на кровать и с кровати прыгал на него растаптывал. Я не знаю, если бы меня в доме не было. Они бы его убили я все равно какое-то принимала участие. Где-то за кого-то вешалась на руки, что-то хватала, эти биты может как-то какое-то время мешала, держала. Не знаю если бы меня не было его бы убили»

     


    «Неоднократно избивают людей, люди уже боятся, мальчик Шляхтин - он ни в чем не виновен – папа купил мотоцикл он выехал хотел покататься. Они его отобрали мотоцикл, вывезли за кладбище и били там. Пока отец не поехал и не забрал этот мотоцикл. Они боятся куда-то что-то сообщить, потому что они как группировка получается»

     


    Местные жители запуганы. Никто не пришёл Виктору на помощь, даже пообщаться с нами кроме родственников мужчины никто не решился. Банде не в первой уходить от ответственности –преступники приходили даже снимать побои в ФАП села. К сестре человека, которого чуть не убили.

     


    Елена РАИПОВА, медсестра ФАП села Байгул:

    «Заходит и говорит – мне побои надо снять, мол, у меня челюсть сломана. Мы ему предложили госпитализацию. Он отказался. Конечно, я ему задала вопрос – мы зачем моего брата избили? Чего хотели то? Мы захотели бы и убили, захотим и убьём и хохочет, улыбается прямо мне в глаза. Вот так вот»

     


    Все участники событий страшной октябрьской ночи - на свободе. Виктору звонят родственники преступников, предлагают деньги, хотят все свести к рядовой драке. Неужели в очередной раз байгульской банде все сойдет с рук? Что бы узнать больше о криминальной ситуации в селе Байгул редакцией ЗабТВ отправлен запрос начальнику УМВД по Забайкальскому краю. Какой будет реакция правоохранительных органов?

     

     


    Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

38 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    мы зачем моего брата избили?

  • Комментарий 2
    генерал
    Гость

    Всему виной компьютерные игры!!!

  • Комментарий 3
    людмила
    Гость

    Просто фильм  ужасов!  Всю  банду  -в  тюрьму, а  несовершеннолетних-вместе  с  родственниками,  дабы  другим  неповадно  было.

  • Комментарий 4
    Булат
    Гость

    Твари!!!! С такими не разбираются

  • Комментарий 5
    Александр
    Гость

    Нашему президенту когда - нибудь будет дело до собственной страны? Мы уже докатились хз до чего. И так повсюду. Блатняк, убийства, вымогательства, режут, стреляют. Не страна, а зона.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Весь Забайкальский край - Кущовка

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Ждут пока потерпевшие загнанные в угол угрозой убийства сами возьмутся за оружие

  • Комментарий 8
    Удивленный
    Гость

    Странно! Давно банду пора за решетку.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Решайтесь уже отстреливать мразоту!

  • Комментарий 10
    лека
    Гость

    виной всему власть.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Кучка АУЕшников опозорились толпой. Криминальная субкультура на национальной почве !!! А что будет если всех мужчин русских перерезать в этом селе, как свиней или быков ??? Особенно лидера ОПГ.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Толпой смелые, по одному надо истреблять "националистов".

  • Комментарий 13
    Местный
    Гость

    Романенко разберётся!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    "Решайтесь уже отстреливать мразоту!"
    Один решился недавно. Теперь ему очень повезет, если именитый адвокат поможет уйти от высшей меры.

  • Комментарий 15
    смеющийся
    Гость

    Чёт больше похоже на рядовые разборки, соседи не поделили чего-то, а ЗабТВ из этого уже межнациональный конфликт раздули.

  • Комментарий 16
    односельчанка
    Гость

    ой ну и заврались друзья! вот этот бред,что они несут?-полный провал! а про витю то что не говорите,до этого избил кулябина и сидит святоша! проломлен череп и улыбка на 32 зуба. позорник! да эти парни зарплату получают больше чем все его поголовье на стоянке!никто и не покушался на его овец и коней.а лене как не стыдно,в фапе работает,сочинила про группировку!они в байгуле то не живут,за исключением некоторых, и несовершеннолетних там нет, двое которых им уж по 19! прославились на край,бесстыжие

  • Комментарий 17
    смеющийся 2
    Гость

    согласен со смеющимся 1, эта деревня всеми забытая- там криминалом и близко не пахнет. прост люди такие интриганты, особенно пришло в ум написать забтвшникам якобы группировка,пацаны сто про напились да начудили. а они высвятили как опг. умрёшь от смеха

  • Комментарий 18
    Guestинка
    Гость

    Никакая не банда,  обычные местные пацаны переростки забухавшие. Зачем искать ауе где этого нет. В таких деревнях ауе и не было особо,  кто посильней да посмелее дереться по пьяни. В своих целях из них группировку изобразили. Да еще и национальные подоплеку, чтоб пообиднее выглядело.

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    Отшлепанная "банда", недоразвитых недоумков

  • Комментарий 20
    Gu12360est
    Гость

    а почему их не перестрелял

  • Комментарий 21
    Guest
    Гость

    обязательно надо наказать расистов в этом поганом, каторжанском селе. Малочисленным народам надо брать пример с чеченцов.

  • Комментарий 22
    Журналисты Забайкалья
    Гость

    Что за однобокий взгляд на ситуацию? подозрительно, что больше кроме "жертв" так называемых, вам больше никто ничего не сказал. Получается, что вы послушали одну семью и сделали все выводы. На лицо абсолютная безграмотность журналиста. Нужно всегда разбираться в ситуации, выслушав разные стороны. А этот, которого "чуть не убили", вообще сидит без единого синяка. Ну смех вообще.

  • Комментарий 23
    Землячка
    Гость

    Почему буряты на своих коренных зеслях должны переваривать весь этот криминал оседающий с тюрем,проводится ли беседы консультации взрослых бурят и детей бурят от об характере элементов сидельческих,о консультации о семьях сидельцев с их детьми и линию поведения с ними,чтобы не было опасных и смертельных случаев для коренного народа бурят и где защита коренного народа,что для этого сделано Россией,ведь насадили на земли коренного народа колонии,спецпоселения,тюрьмы а ответственности ноль

  • Комментарий 24
    GuesВалера
    Гость

    Да, не в Калмыкии эти мразоты живут, повезло. А что братья буряты молчите...

  • Комментарий 25
    Guest
    Гость

    Я в шоке, где же интересно у него череп проломлен, сидит улыбается во все 32, и это с проломленным черепом и гипертоническим кризом

  • Комментарий 26
    Guest
    Гость

    Кого они призывают убивать, мрази. Как найти этих отморозков? Избить бурята за то что бурят-всю жизнь оставшуюся будете кровью ссаться и харкаться ублюдки. Соберёмся накажем

  • Комментарий 27
    GuestБаир Будаев
    Гость

    Расстреливать нужно таких уродов!!!

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Тролли здесь появились . Поди родня этого Кулябина , всё хотят к обычной драке свести . С другой стороны , сколько крику-то поднимается , когда на русских кто-то просто косо поглядит
    Вон на Украине даже войнушку устроили ...

  • Комментарий 29
    Родственик
    Гость

    Витёк ради приличия мог бы голову забинтовать,сеняк нарисовать,пару царапин.

  • Комментарий 30
    Родственник
    Гость

    А что они про своих сыновей не сказали Евгения.Ф и Максима.Г они ведь ездили по деревне и собирали дань на общак в зону с пенсионеров к моим родителям приходили сказали чтоб с пенсии чай,сахор и сигареты купили.

  • Комментарий 31
    Guest
    Гость

    Ауешники совсем обнаглели,а раз на раз кишка тонка только толпой?и не надо говорить что нет в деревне ауе

  • Комментарий 32
    Федор
    Гость

    Ауешники совсем обнаглели,а раз на раз кишка тонка только толпой?и не надо говорить что нет в деревне ауе

  • Комментарий 33
    Guest
    Гость

    тут всё понятно: банду ублюдков физически уничтожить, мир только вздохнет свободнее... а что касаемо тех уродов-провокаторов, которые тут их оправдывают (смеющийся, односельчанка и пр. мразота) - так вам надо языки пообрезать вместе с пальцами, чтоб к компу больше не подходили...а заодно башки вам проломить - отправляйтесь вслед за вашим а.у.е.

  • Комментарий 34
    Чингисхан
    Гость

    Вообще суд, прокуратура, следственный комитет и полиция коррумпирован из-за этого в нашем крае беспредел, недавно в селе Цокто-Хангил убиты две женщины и ранен десятимесячный ребенок, а нашим силовым структурам все равно, хоть все друг друга пусть режут, особенно прокурору Агинского района Цырендоржиеву и его дяде зам. прокурора края по уголовно судебному надзору Дамдинжапову, которые за весь период службы сокрыли очень много убийств и результат дает себе знать, что 8 военнослужащих тоже их кас

  • Комментарий 35
    Бурят
    Гость

    Надо решать

  • Комментарий 36
    Guest
    Гость

    вот что происходит если русских становится много

  • Комментарий 37
    Гость
    Гость

    Я бы их по одному

  • Комментарий 38
    ,fbh
    Гость

    скоро буряты приедут в байгул

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: