• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 12:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетная мать из Дровянной рассказала, как ее обманул Игорь Калмыков
  • Многодетная мать из Дровянной рассказала, как ее обманул Игорь Калмыков

    06.08.2019 | 366 просмотров
    Автор: slim

    ЗАБТВ уже давно рассказывал вам о многодетной Елене Брюховой, на воспитании которой 15 дочерей и сыновей. Начать стоит с того, что за одним из ее опекаемых детей закрепили жилое помещение, в котором жить просто невозможно. Предыдущие жильцы довели коммунальную комнату до ужасного состояния- нет ни света, ни отопления. Десяток проведённых экспертиз, обещания главы центрального района помочь Елене в этой ситуации, вселили надежду на то, что девочка сможет жить нормальной жизнью.


    Игорь КАЛМЫКОВ – глава администрации Центрального района города Читы:


    "Мы посмотрели все документы, имеющиеся у заявителей. Посмотрели документы, которые имелись у нас в распоряжении. Поняли, что необходимо принимать решения в случае, если действительно помещение не соответствует требованиям, и может быть признано аварийным, непригодным для проживания, то возможно принимать все меры для того, чтобы закрепление снимать в законном порядке. Ставить на учёт Ксению, как нуждающуюся в министерстве труда и социальной защиты".


    Елена БРЮХОВА:


    "Честное слово, это показуха. Мы приехали, прождали комиссию жилищную 4 часа. Они пришли на пять минут, сфотографировали и ушли. Мы приехали 6 мая с Ксенией на приём. Всё началось с криков, с унижений".


    На этом всё. Прошло уже 4 месяца, но никто из чиновников так и не вспомнил о проблеме с закреплением жилья. Кроме того, все списанные долги за коммунальные услуги, видимо, снова вступили в силу, и ежемесячно опекунам приходят платёжные квитанция за электричество и отопление. Только вот провода обрезаны, батареи спилены. За что платить, Елена не понимает.


    Елена БРЮХОВА:


    "Меня, как законного представителя, не хотят услышать. Они все думают, что мы действуем в своих интересах. Что мы интересы Ксении нарушаем, отказываясь от приватизации, не идём на контакт. И вот мы нарушаем её права".


    Нежелание заселять в эту комнату девочку, понятно. Стоит только посмотреть на состояние квартиры и на соседей, которые живут через стену. Постоянные пьянки, шум, даже замки в дверях сорваны.


    Елена БРЮХОВА:


    "Здесь явно соседи присутствуют. Постоянно, когда мы приезжали, здесь были три мальчика, три девочки. Сейчас вот опять мальчик. И видно, что мальчик не трезвый. С глубокого похмелья. Девочке находится здесь просто опасно".

     

    – Можешь сказать, её кто-то посещает, когда нет здесь хозяев? – Нет, я не замечал. Меня часто дома не бывает. Я ухожу со своей женой. – Ни разу не видел, чтобы кто-то туда заходил? - Нет. До этого был случай, когда там отчим мой был, но это давно было. Он сейчас в тюрьме. Ничего не знаю. – Илья, а вот сейчас? – А я сказал, что ничего не знаю.


    И в таких условиях чиновники предлагают жить семнадцатилетней девушке. Папка с отписками только растёт, а действий никаких не происходит. Парадокс в том, что девочке не дают даже просто отказаться от комнаты. Жить здесь Ксения боится.


    Ксения СУЗДАЛОВА:


    "Не хочу приватизировать это помещение, так как здесь не очень хорошие соседи. Невозможно тут будет жить. И я не хочу возвращаться в прошлую жизнь, которая будет напоминать о том, что здесь было, когда я жила с биологической матерью".


    Елена и Ксения надеются - очередной сюжет поможет достучаться до тех, кто должен, и обязан помогать людям. Увидим - так ли это.


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: