• CNY 89.58
  • EUR 68.52
  • USD 61.83
  • Чита -17
  • 23 января 13:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Михайлова, Карпова, Семенкова - на что они променяли домашний борщ?
  • Михайлова, Карпова, Семенкова - на что они променяли домашний борщ?

    04.12.2019 | 1307 просмотров

     Приготовить, постирать, убраться дома, накормить. Образ женщины, уставшей от быта, знаком каждому. А забайкалки ломают стереотипы! Они не только создают наваристые борщи, но и решают задачи международного значения! Пока Владимир Путин налаживает диалог с президентом Китая Си Цзиньпином, делегация Союза женщин Забайкальского края садится в поезд и отправляется укреплять дружественные отношения с соседними КНР и Монголией!


    Елена МИХАЙЛОВА, член Союза женщин Забайкальского края:

    Женская дипломатия- это совсем другого качества дипломатия, которая на самом деле реально может поменять мир, потому что только женщина, которая чувствует сердцем, для которой главные ценности - это любовь, материнство, милосердие, чистота. Она может внести реальный вклад в развитие международного сотрудничества.


    Оказывается, чтобы создать положительный образ России, не обязательно было строить газопровод «Сила Сибири». Песня «Калинка» русские блины, роспись деревянных ложек – и готово! Китайские и монгольские женщины – уже добрые подруги! Такие поездки удалось совершить благодаря победе общественной организации в конкурсе президентских грантов. С проектом «Женщина, меняющая мир».


    Валентина ПОДОЙНИЦЫНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ региональной общественной организации «Союз женщин Забайкальского края»:

    Китайские федерации женщин за два года создала два с половиной миллиона рабочих мест для женщин, и мы увидели, насколько женщины востребованы. Поэтому сегодня, в плане того, чтобы варить борщи вопрос не стоит.


    Впрочем, скептики, задающиеся вопросом: «А не много ли вы на себя взвалили?» - тоже есть. Таким - члены Союза женщин Забайкалья отвечают так


    Лариса СЕМЕНКОВА, член Союза женщин Забайкальского края:

     «Если ты можешь кому-то сделать лучше, сделать добрее этот мир, хоть немного… без мании величия… Есть слова Конфуция, мы нередко их цитируем: лучше зажечь одну маленькую свечу, чем ругать темноту. И мы такие свечечки зажигаем. Нам часто задают вопрос: « А на какие деньги действует организация?». Ни на какие, мы общественная организация.»


    Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: