• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Машина читинца намертво вмерзла в лед на переезде в Песчанке
  • Машина читинца намертво вмерзла в лед на переезде в Песчанке

    08.11.2019 | 1228 просмотров  |   Читать 1 комментарий

     Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    «Приближающаяся зима продолжает постепенно отбирать дороги у жителей пригорода Читы. Очередная ледовая преграда – посёлок Песчанка. Доказательство тому – брошенный во льду автомобиль. Ближайшие переправы – это либо посёлок Антипиха, либо Атамановка – через Федеральную трассу. Другого пути здесь больше нет».

    Очевидцы рассказывают - затор на переезде появился ещё два дня назад. Водитель не смог проехать под мостом. Оставил свой автомобиль, ушёл искать помощи. Теперь автовладельцам приходится делать огромный крюк в несколько километров, объезжая препятствие.

    Сергей КОВРИЖНЫХ – водитель:

    «Сам не застревал, так как я на нормальной машине. Но, лишний раз… Я бы сейчас, например, даже и не поехал туда. Сейчас каким путём поедете? Какой ближе будет? – Мне всё равно до Атамановки ехать, так что поеду туда».

    Владелец вмерзшей в лёд машины так и не нашёлся. Сергей Рагульчик работает водителем грузовика уже много лет. Повидал многое, но, чтобы рядом с жилым сектором были такие дороги - нет, этого не припомнит.

    Сергей РАГУЛЬЧИК – водитель:

    «Вчера проезжал, и машины три стояли. Поднятые капоты, маленькие дети, костёр горит. Люди сушили машины, там свечи залило. Вытащили их назад, и просушивали потом двигатель».

    Люди, не зная, как ещё привлечь внимание чиновников, записывают видео, выкладывают в интернет. Заранее предупредим - картинка не для слабонервных.

    «Мост в Песчанке, где люди ездят каждый день, утром, вечером. Ломают лёд, ломают машины, чтобы проехать на работу. Увезти детей в садик. Глубина по самые фары. Вы плачете. Вода по капот почти. Всем плевать, как ты ездишь, и ездишь ли вообще. Весь бампер во льду. В салоне творится вот такая «кака». Просто лёд. Из-под машины всё вот так течёт».

    Но, избавить от проблем всех этих людей никто не может. Как оказалось, проезд предназначен для отведения русла реки. И каждый автолюбитель, на свой страх и риск проезжает этот ручей. Сам тоннель – собственность железной дороги. И какие-либо работы здесь ведутся очень редко.

    Владимир УЛЬЯНОВ – глава Ингодинского района г. Читы:

    «Здесь русло реки Песчаная, которое уходит потом в Ингоду. Очисткой здесь занимается РЖД. Отчистку они делают в том случае, если предположим, тут забивается мусором вплоть до полотна, что может его повредить. Здесь они вообще не планируют никаких очистительных работ. Граждане, которые там проживают, они должны ездить по грунтовой дороге до «Машиностроителя» по официальному железнодорожному переезду. Всё, другого решения нет. Город сюда ни копейки не может выделить, чтобы провести отчистку, или сделать сооружение. Это не целевое использование средств».

    Вот так, спустя десятилетия, люди узнают - их единственная дорога, вовсе не дорога, а просто устройство для отведения русла. И ради нескольких домов никто не будет заниматься этим вопросом.

    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В ментуре ничего не делал тов.Ульянов,теперь главой района залез,как это они делают?что пенсии полкана мало???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: