• CNY 90.69
  • EUR 68.62
  • USD 63.31
  • Чита -14
  • 18 февраля 21:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Какой приказ просят отдать Алексея Миллера?
  • Какой приказ просят отдать Алексея Миллера?

    11.02.2020 | 501 просмотр  |   Читать 1 комментарий

     Хор села Смоленка коллектив очень творческий – участвуют во всех районных конкурсах. Проводят и свои. Например, «Парад хоров».


    Баярма Санджамсоева – заместитель директора по УВР НОО МОУ СОШ с.Смоленка:

    «Парад хоров» - это проект, который придумала, когда –то учительница, учитель начальных классов Светлана Викторовна Селиванова. Её вдохновила телепередача «Битва хоров», и в этом году этот парад будет у нас проходить уже в восьмой раз. Каждый год этот проект реализовывается в течение всего учебного года – мы работаем над песнями, работают дети».


    Не смогли пройти артистки и мимо нашего конкурса.


    «Товарищ Миллер, дай Своим приказ, чтобы Газпром дал Забайкалью газ. И станет небо голубей, и мы задышим веселей и станет Родина ещё милей!»


    Отдай приказ – поют женщины, надеясь пробудить в Алексее Миллере чувство любви к Родине. Ведь газ, говорят вокалистки, национальное достояние. И именно газификация края, по их мнению, поможет не только не допустить оттока населения, но привлечь в Забайкалье людей.


    Ирина Марданова – учитель музыки МОУ СОШ с.Смоленка:

    «Вот эта проблема газификации Забайкалья – она же созрела не в один день. Мы уже много лет о ней говорим, чтобы привлечь к нам народ в Забайкалье – надо же чем-то привлекать. А без тепла, без света, без чистого воздуха, без чистой земли, без чистой воды как бы не привлечёшь сюда народ. Народ у нас из Забайкалья уезжает».


    Песню выбрали душевную, а главное патриотическую. Мелодия композитора Тихона Хренникова пришлась как раз в тему. Слова, смысл и подача сделали из конкурсной песни буквально гимн.


    Ирина Марданова – учитель музыки МОУ СОШ с.Смоленка:

    «Я нашла песню, которая именно о Родине. Она очень подходит по настроению, по смыслу к словам к моим. Предложила коллективу. Коллектив у нас дружный, творческий, весёлый – мы любим участвовать в конкурсах. Так и получилось записали песню. Один раз спели, второй раз записали, отправили на конкурс».


    Жителей Смоленки проблема загрязнённого воздуха касается напрямую. Практически все дома – это частный сектор. К тому же, школу, где в три смены учатся более 800-сот школьников отапливает стоящая рядом котельная.


    Ирина Марданова – учитель музыки МОУ СОШ с.Смоленка:

    «Мы не единственные кто обращается – все забайкальцы хотят этого. Об этом уже говорят много лет, и думаю, что вот эти вот наши горячие обращения к руководителю «Газпрома» своё действие возымут, и естественно он на них обратит внимание. По крайней мере мы так надеемся».


    Главное для участниц общими усилиями добаиться результата – газификации края. А если вдруг займут призовое место, планирую пошить новую форму для участниц хора, чтобы и дальше радовать край своим творчеством.




    Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Скурихин
    Гость

    Что не день, я с новостей худею, в России все богатства уводят из-под нас... Чтоб получить народные ресурсы, надо сочинить песенку про газ... Задобрить Лешу, Вову или Диму, лизнуть, где надо и может быть пройдет... Тогда газпром расширит паутину и газ в дома Читы зайдет... Ну сколько можно над народом издеваться, ведь за окном двадцать первый век...А мы, холопы государства, валежник жгем и топим снег...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: