• CNY 90.69
  • EUR 68.62
  • USD 63.31
  • Чита -14
  • 18 февраля 21:33

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские супермаркеты предлагают покупателям товар «с гнильцой»
  • Читинские супермаркеты предлагают покупателям товар «с гнильцой»

    12.02.2020 | 1297 просмотров

     В холодную зимнюю пору читинцы нуждаются в витаминах, как никогда – и тут на помощь жителям приходят фруктовые и овощные киоски, а также супермаркеты города. Чего только не встретишь на прилавках торговых точек – от помидоров местного производства до импортных мандаринов. Однако забитые до отвала, коробки, чаще всего вызывают брезгливость, нежели желание приобрести их содержимое.

    «Часто гниль. Огурцы бывает, что уже такие, помидоры. И лук гниль, люди копаются».

    В социальных сетях нередко встречаются жалобы горожан. Например, эта. Читинец утверждает – в некоторых супермаркетах города цены на фрукты и овощи значительно завышены, хотя качество оставляет желать лучшего. Отправляемся в один из магазинов известной торговой сети. Увиденное, мягко говоря, не впечатляет - овощи и фрукты покрыты плесенью, запах соответствующий.

    « - А почему они у вас такие мягонькие, в таком вот состоянии? – Перебираются специалистом».

    В Роспотребнадзоре края нам сообщили, жалобы читинцев на гнилые овощи и фрукты – не редкость, на провинившихся владельцев супермаркетов, в случае обнаружения некачественной продукции, накладываются штрафы.

    Динара УЛЬДАНОВА, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «В соответствии с требованиями санитарных правил не допускается реализация в организациях торговли плодоовощной торговли с признаками гнили, подпорченных, не отвечающих требованиям. Если же выявляется такое, то необходимо, во-первых, обратиться к продавцу, в первую очередь, потому что потребитель тоже может с претензией обратиться. Не покупать такую продукцию. И если это не возымеет действие, то обратиться к нам уже с жалобой. Либо лично подойти, либо через Гос.услуги».

    К слову сказать, собственники торговых точек создают целые полки, на которые выкладывают испорченную продукцию для продажи «с уценкой». Представители Роспотребнадзора, отмечают – подобные действия незаконны и призывают читинцев – в случае обнаружения такого товара, обращаться в надзорные органы.

    Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: