• CNY 89.58
  • EUR 68.52
  • USD 61.83
  • Чита -15
  • 23 января 14:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Осипов - министрам: "Чем вы занимаетесь в моё отсутствие?"
  • Александр Осипов - министрам: "Чем вы занимаетесь в моё отсутствие?"

    16.12.2019 | 1505 просмотров  |   Читать 3 комментария

     Сегодня губернатор края выступил в роли мотиватора. Настраивал всех на работу. Просил завершить важные дела до конца года, чтобы не нарушать поставленных сроков.


    Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

    «Актуальность этой недели, я думаю всем понятна. Практически предпоследняя более - менее полноценная рабочая неделя перед концом года. Это в первую очередь окончание всех объектов, выполнение всех работ, исполнение всех бюджетных обязательств. Поэтому сейчас предельная сосредоточенность от вас, результативность требуется!»


    Аягма Ванчикова рассказала о реализации нац.проектов. Особое внимание на этот раз уделили экологии.


    Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам:

    «По экологии, самый наименьший процент кассового исполнения. На сегодняшний день это 37,8%. Все те проектно - сметные документации средств, которые были направлены на сегодняшний день, ещё не вышли с государственной экспертизы».


    И не удивительно. Портал Заб.ру накануне опубликовал результаты очередного «Национального экологического рейтинга регионов». Так, согласно подсчетам специалистов, Забайкалье входит в десятку худших субъектов по экологической обстановке.

    После - перешли к теме возведения объектов строительства. Андрей Кефер, рассказал о том, что есть нерешенные проблемы. Объекты сдаются - деньги подрядчикам заплатить не могут.


    Андрей КЕФЕР исполняющий обязанности председателя Правительства Забайкальского края-министра экономического развития Забайкальского края:

    «Выражаясь по - народному навалились на физическое исполнение. Но при этом работа с бумагами, с оформлением осталась немного в стороне. Поэтому хотел бы обратиться, пользуясь нашей площадкой к главам. Чтобы они прямо закрепили со стороны администрации по специалисту, за каждым объектом, которые бы занимались, помогали в оформлении документов. Понимаете, как? Деньги у нас на счёте. Мы максимально минимизировали этот период, срок прохождения средств от заказчика к подрядчику. А оформлением документов мы не то чтобы не занимаемся, но занимаемся слабо!»


    Нашлось время и для более приятных моментов- обсудили грядущие праздники. Всего по краю планируется более пятисот мероприятий, которые начнутся 24 декабря. 25 числа торжественно откроют ледовый городок на площади Ленина. 31 декабря состоится трансляция праздничной программы и видеопоздравление президента РФ Владимира Путина и первых лиц Читы. В 00:45 читинское небо озарит праздничный салют.



    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Менистр
    Гость

    Чем-чем, ничем как и при Ждановой. Муж в Тверь-жена за дверь. Даже стыдно отвечать.

  • Комментарий 2
    ВЕРЕЩАГИН
    Гость

    Слону  .....  качают - И околачивают .... груши .Ведь  больше  Ничего  НЕ УМЕЮТ - Да и  НЕ  ПОНИМАЮТ ....

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Аягмушечка главная пчелка Забайкальского края. Трудится рук не покладая. С такими труженниками нас ждет неприменно ждет щасливое послезавтра.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: