• CNY 95.42
  • EUR 71.92
  • USD 63.96
  • Чита
  • 21 апреля 22:19

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Руководитель "Олерон+" о переносе работы компании на год: " Не надо искать виноватых"
  • Руководитель "Олерон+" о переносе работы компании на год: " Не надо искать виноватых"

    20.12.2018  |    |  2481 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Сегодня в работе регионального оператора "Олерон+" с 1 января 2019 года на территории Забайкальского края поставлена окончательная точка. Заявка регионального оператора "Олерон+" на формирование тарифа отклонена. 


    За две недели до предполагаемой даты начала работы в крае регионального оператора "Олерон+" Александр Осипов принял решение о переносе срока на год. Причиной стали несколько факторов - в частности, отсутствие актуальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и транспортных потоков транспортировки, а также необходимой инфраструктуры для их захоронения, сортировки и временного размещения мусора.

     

    Гаджи АМАЕВ, директор филиала ООО «Олерон+» в г.Чите:

    "Это правильное решение отмены территориальной схемы, потому, что она не актуальна на сегодняшний день. В частности, я, как директор филиала, лично с этим столкнулся, изучая логистическую цепочку по территориальной схеме. Её действительно надо было дорабатывать, поэтому искать виноватых не надо, нужно просто заниматься и актуализировать её".

     

    В результате отсутствия актуальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами региональной службой по тарифам принято решение - отклонить заявку регионального оператора "Олерон+". Транспортировку мусора продолжат осуществлять действующие организации. Тариф на вывоз мусора с нового года не изменится.

     

    Евгения БАТУЕВА, руководитель региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края:

    "Для жителей и потребителей Забайкальского края, что это означает? Что услуга останется жилищной и будет оплачиваться в составе платы за текущее содержание и ремонт".

     

    Сейчас основным вопросом остаётся схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая является отправной точкой в решении всех сопутствующих вопросов.

     

    Тамара ЧЕРЕПАНОВА, консультант отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Забайкальского края:

    "План график разработки и общественного обсуждения новой территориальной схемы обозначили сроки до 1 сентября 2019 года при самом положительном исходе событий мы уже утвердим новую территориальную схему. Деньги на разработку новой территориальной схемы в бюджете Забайкальского края на 2019 год предусмотрены. Мы предполагаем, что сложностей не будет".

     

    Уже сейчас министерство природных ресурсов работает над тем, чтобы сложившаяся в этом году ситуация по организации сбора, утилизации и транспортировки твёрдых бытовых отходов не повторилась в следующем году.

     

     

    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Правильное решение. Не провели работу -нечего деньги в свой карман ложить.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: