• CNY 93.06
  • EUR 72.7
  • USD 64.43
  • Чита
  • 17 июня 08:54

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Антимонопольная служба: "Цены на маршрутки могли быть еще выше"
  • Антимонопольная служба: "Цены на маршрутки могли быть еще выше"

    26.03.2019  |    |  939 просмотров
    Автор: jsa

    Количество нарушений, выявляемых федеральной антимонопольной службой снижается, предприниматели стали добросовестнее относиться к законодательству. За прошлый год количество предписаний уменьшилось в разы, на данный момент серьезных нарушений по краю меньше 10-ти.


    Евгений Минашкин, руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Забайкальскому краю:

    «Это показатель того, что юридическая зрелось субъектов возрастает. Они соблюдают, двигаются в сторону антимонопольного комплаенса. Это интересный термин, который сейчас на слуху будет у многих, потому что национальный план развития конкуренции, движимый с 18-го года, все заделы устроены. Я думаю, что органы власти и управления, двигаясь по нему, будут организовать его и у себя. Первые шаги в этом направлении уже четко сделаны»


    Эти действия позволят достичь главной цели – увеличить здоровую конкуренцию на рынке. Ведь монополия, как показывает практика, доставляет проблемы простым жителям – цена начинает необоснованно расти.


    Евгений Минашкин, руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Забайкальскому краю:

    «Чем более развита конкуренция, тем более выгодно потребителю. Чем больше будет на каком-то рынке хозяйствующих субъектов, тем более объективнее и минимальнее цена. Потому что в конкуренции нельзя задирать цену, иначе те, кто станет оказывать туже услугу по цене ниже, привлечет больше внимания. Поэтому конкуренция всегда являлась движителем качества и улучшения прав потребителя»


    Тарифы читинских маршруток продолжают расти, а вот качество не улучшается. Иногда ездить приходится на старых автобусах, а грубые водители ведут себя на дорогах не внимательно. Цена такого удовольствия, возросла, как мы помним, прошлой осенью. Водители выступили против повышения цен на проезд, значит, инициатива исходит не от них. Антимонопольная служба проводила проверки не раз – их результат весьма неожиданный.


    Евгений Минашкин руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Забайкальскому краю:

    «У них даже ценник, если говорить, он должен быть как минимум на 5 рублей дороже. Но они понимают, что делать этого нельзя, что будет взрыв и они потеряют людей. Любой договорной уровень цены соотносится между хочу и могу. Истина всегда посередине, поэтому они повысили, уже терпя убытки»


    Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: