Депутат Совета Каларского МО: «Они этот вариант рассмотрели и сказали «хорошо»
Посылки, наконец, дойдут до своих адресатов. В этом материале речь пойдет о том, как решилась проблема в Каларском округе
Расшифровка видеосюжета
Не так давно мы рассказывали в редакцию канала «ЗабТВ» за помощью обратились жители поселка Новая Чара. Как сообщила Галина Жеренова в отделении почты, которая находится в Старой Чаре, скопилось около 500 посылок, которые не могут отправить с середины сентября.
Галина ЖЕРЕНОВА, жительница п. Новая Чара: «Людей, которые могут все это погрузить и отправить, но опять возникает проблема – не дают нам разрешение, чтобы заехать на вокзал, проехать шлагбаум»
Проблема в том, что машина сломалась, водители на больничном.
Владимир УСТЮЖАНИН, глава Каларского муниципального округа: «Машина у них попала в аварию, оба работника, у которых были разрешения на допуск к жд дороге, надо сдать требования ПТЭ, это что касается железной дороги, чтобы заезжать на перрон, эти люди, которые сдавали экзамены они в больницах. Новой машины у них нет»
В комментариях под первой частью материала очевидцы отметили, что с почтой России они и до этого испытывали трудности.
«Самое интересное, что и до этого были проблемы, руководство в Чите не желало ни запчасти отправить, ни денег на них дать для ремонта почтовой машины. Также люди жаловались, что посылки катаются между Красноярском, Тындой и Читой. Так что проблема комплексная и касается деятельности руководства Почты России»
«Разве только Новая Чара страдает, Чара, Икабья тоже. У меня уже посылки полтора месяца, то в Красноярске, то в Тынде, то в Чите. Позвонила на почту, сказала отправить отправителю, в итоге мне сказали, что возврат только при получении оформить, полный бардак»
«Мои посылки 2 месяца катаются проходом по Новой Чаре с Красноярска в Читу, из Читы в Красноярск»
Мы обратились в пресс-службу отделения Почты России с просьбой прокомментировать ситуацию, где нам пояснили, что доставка почты в данном направлении возобновлена. Тревогу, оказалось, били депутаты Совета Каларского муниципального округа второго созыва. Они проделали огромную работу, чтобы посылки, наконец, дошли до адресатов. Первое, что сделали они, это связались с руководством почты, уточнив, какие решения данной проблемы могут предложить.
Андрей НЕЧЕПУРЕНКО, депутат Совета Каларского муниципального округа второго созыва: «И они нам сказали, что мы согласны на то, чтобы вы сделали логистику и заключили договор с физ лицом. Мы нашли это физ лицо, с ним договорились. Мы до этого не знали, что они относятся к Новосибирску, мы недавно это узнали и поняли, что связь должна быть налажена и с Читой и Новосибирском. Но это долгий процесс, мы на крайнем Севере и сюда доставка очень тяжела и мы предложили вариант отработать по договору ГПХ. Они этот вариант рассмотрели, предложили своему начальству, они пересмотрели все и сказали хорошо, мы тогда заложим на это деньги»
Собеседник отмечает, что представители компаний, к кому они изначально обращались за помощью, также в стороне не оставались. Каждый готов был протянуть руку помощи.
Андрей НЕЧЕПУРЕНКО, депутат Совета Каларского муниципального округа второго созыва: «РЖД, Ангара, это самолет, все шли навстречу, все, только у каждой организации есть свои правила, например, чтобы завести ребят на перрон, это нужно пройти тест на знания ПТЭ, что касаемо железной дороги, экзамен сдают, им делается протокол это тоже время. Если люди думают, что это очень все просто, на все про все месяц, те, кто работает в таких организациях как РЖД, все прекрасно понимают, что это процесс очень долгий, это же согласование на всех уровнях»
Анжелика Панибрашина «ЗабТВ»