Избалованная чиновничья душа требует авто за 16 миллионов

Анжелика Панибрашина / Новости, 16:49, 9 декабря 2024

В этом материале поговорим про гололед, снеговиков, нехватку техники и рабочих, а еще о том, чего на самом деле требует избалованная чиновничья душа...


Расшифровка видеосюжета

Картина маслом. В Чите из года в год городские власти, а вернее жители краевой столицы сталкиваются с проблемой гололеда. Даже после незначительного снега улицы Читы превращаются в самый настоящий каток, а автолюбители и пешеходы вынужденно осваивают специфику фигурного катания. 

Александр ВОЛКОВ: «От матери вышел, на асфальте упал, просто поскользнулся и все. Как упал и все, боли, потом вечером поехал сюда в травмпункт, положили гипс, сейчас второй кладут»

Ольга ЛИНДА: «Я поскользнулась у начала дороги, вес у меня большой, меня вынесло на середину дороги, там машины, час-пик, я понимаю, меня никто не видит и меня могут задавить, у меня была школа выживания, я просто ползла по-пластунски, чтобы мне на край сюда выползти»

 «Да вообще кошмар. Можно переломать себе ноги и руки. Подружка у меня руку сломала, не знаю, что сказать, очень скользко»

Дорого гололед обходится не только пешеходам, но и автовладельцам. 

Виктор ВЫСОЦКИЙ водитель маршрутного такси, участник ДТП: «Притормозил встречную пропустить, а задний воткнулся в меня. Гололед. Не подсыпают вовремя нихрена». 

Заступив на должность, с проблемой, что в природе существует снег, он белого цвета и периодически падает в зимнее время, столкнулась и сити-менеджер Читы  Инна Щеглова. Не так давно в своем телеграм канале на погодное явление  она посмотрела под женским, так сказать, розовым углом, поэтому чиновница предложила весело и задорно проводить время. Цитата: Я буду делиться с вами фото очистки дорог, а вы можете присылать мне фотографии снежных поделок (снеговики, большие снежки и тд). А в понедельник, по вашему желанию, на наших страницах в социальных сетях мы разместим самые креативные и интересные работы – Конец цитаты. Странно, почему Инна Щеглова не попросила фото с ДТП или забитых пациентами травмпунктов. Ведь таких снимков у нее было бы однозначно больше. И все же неуместную восторженность городской  хозяйки  оценили не все. Многие комментаторы справедливо заметили: 

Наверно не до снеговиков завтра будет.

Я радуюсь снегу! Самое главное – создает иллюзию чистоты. Даже мусора и свалок не видно.

А можно фото дороги показать которую обещали очистить грейдером до конца недели, но увы...одни отписки , а завтра на работу вообще не понять каким образом добираться...., наверное уж не до снежков и снежных баб людям....

А пока Инна Щеглова играет и веселится, ожидая  фотографии снеговиков, врачи городских травмунктов работают в поте лица. Например, в одной из здравниц, меньше чем за неделю пострадавших перевалило за сотню и это в разы больше, нежели чем в предыдущие годы. Чаще всего горожане жалуются на ушибы и растяжения. На нечищенные и заледеневшие тротуары читинцы жаловались и в один из информационных порталов. Тогда Щеглова прокомментировала это так. Цитата - тротуары ото льда и снега в Чите ежедневно чистят девять рабочих, три погрузчика, два самосвала и один КамАЗ. Остальные на дорогах. Конечно, недостаточно, всё, что есть. – Конец цитаты. Только вдумайтесь, девять рабочих на весь город.

Почему вот на такие заявления прокуратура не проводит проверку всего этого дорожного хозяйства, куда все разбазарили

Интересный руководитель констатирующий факт. Нас не интересует почему так, нас интересует, что вы именно сделали, чтобы было не так.

9 человек, это конечно очень мало. Почему так получилось? Разве руководство города и минЖКХ не знало об этом? Ещё летом, осенью? Как рассчитывали таким количеством убирать город? Даже когда заключили контракт, в котором как я понимаю, было указано и количество рабочих, и количество техники. И как-то не прозвучало, что планируют делать сейчас?

При этом рабочих и техники для уборки снега на дорогах  у городской администрации,  по сравнению с прошлым годом, якобы, стало почти в 1,5 раза больше. Для чистки дорог -  37 единиц техники,  дорожных рабочих - 44. Городские власти  заключили соглашение с муниципальным предприятием «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». Напомним, это предприятие, если где-то и мелькает, так это не на городских улицах, а в криминальных хрониках. Да и сама Марина Попова также находится под следствием. Подытожим, рабочих не хватает, техники тоже. Кризис, не иначе. Что в это время делает глава региона?  Во время «Прямого разговора» он наслаждается ароматом  дорогих духов новостной теле-дивы, Екатерины Андреевой, которая краевому бюджету явно обошлась не в копеечку. Александр Осипов просто так захотел, чтобы ведущей был не кто-то и бесплатно, а известная столичная гостья. А уже скоро он, наверняка, будет сидеть в первых рядах, и слушать певца Шамана, который слишком дорого берет за свое выступление. Однако его также  яро, как Екатерину Андрееву захотели вдруг видеть и слышать. Но, шиковать, так шиковать, поэтому глава региона готовится к покупке люксового автомобиля, аж за 16 миллионов рублей. Избалованная чиновничья душа требует конкретногоVolkswagen Multivan Highline – это полноприводный семиместный универсал с дизельным двигателем. Есть ли здесь место для новой снегоуборочной техники? Или достойной зарплаты рабочим? Пока нет. Ведь платить приходится за излишний пафос, а он, как известно, стоит дорого…

Анжелика Панибрашина, Иван Корнев «ЗабТВ» 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"