Жильцов многоквартирного дома топят воды канализации

Анжелика Белоусова / Новости, 16:02, 22 сентября

Дом с душком. Так жители по адресу Казачья, 3А называют свое жилище. Люди здесь задыхаются от испарений канализации. Воздух, которым вынуждены дышать жители, негативно сказывается на здоровье – у многих першит в горле, мучают тошнота и головные боли. Причем невыносимое зловоние ощущается уже при подъезде к жилому дому.

Инна КОНОВАЛОВА, местная жительница: « Это вообще ужас какой-то на протяжении трех месяцев, мы бьемся и толку нет, «Водоканал» приезжает, люки прочищает, но проблема не устраняется, в квартирах, также, как и на улице пахнет, это невыносимо»

Канализационными водами топит и подвал. Из-за чего дверь подъезда нараспашку почти всегда. Однако, по словам местных жителей, представители управляющей компании в эпицентр проблемы так и не заглянули.

Наталья ИШУТИНА, местная жительница: «Заявки делаем, бесполезно, никто ничего не хочет делать. Первый подъезд вечно затапливается у нас, как вода, дожди или канализация постоянно протекает, у нас не пройти, вонять то оно воняет, но и не пройти туда, дверь не открыть, я не могу в подъезд зайти»

Однако многострадальный подъезд одолевает еще одна беда – из-за неправильно сделанных ливнёвок, дождевые воды попадают прямо в жилище. Уже проседает и угол дома, который точечно поливают талые воды.

Виктор АНДРИЯНОВ, местный житель: «Вот обратите внимание на так называемое благоустройство – трубы уходят в никуда и слив проведен таким образом, что будут затапливаться соседние подъезды, делали это в середине лета, подготовка в середине лета была уже зима на носу ничего не произведено»

Ну, а высокая влажность, как известно, идеальная среда для тараканов. А потому, эта проблема здесь больше как следствие санитарно-эпидемиологического неблагополучия.

Виктор АНДРИЯНОВ, местный житель: «Народ, конечно, будет возмущаться, тараканы уже одолели квартиры. – У вас много тараканов? – Во всех квартирах, у всех это головная боль, потому что подвалы они постоянно закрыты, ну, они должны быть закрыты, но мы за лето не видели, чтобы кто-то обслуживал вентиляционные окна. Как их забили, я даже не помню, в каком году их забили, на лето не открывается, чтобы была просушка подвальных помещений. Почему там сырость, скорее всего даже болото, потому что мы не можем туда даже заглянуть»

Грязная вода – еще одна напасть.

Наталья ИШУТИНА, местная жительница: «Вода черная бежит, темно коричневого цвета, не умыться, не постирать, у меня краны все засорились, машинка уже вышла из строя»

Пообщаться с жителями приехали и представители управляющей компании. Подобного визита местные не ожидали, и, словно из ушата выливали на визитёров проблемы дома и наперебой рассказывали обо всём, что накипело.

Надежда СКРЫПНИКОВА, специалист по связям с общественностью УК « Лидер»: « По теплу еще проблема, но сейчас на данный момент запуск отопления идет, работники ходят, завоздушенности устраняют, с давлением проблемы и у людей одна батарея горячая, другая нет, с этим проблемы. Мы это понимаем, устраняем, работников отправляем, но они не успевают в этот дом потому что до них может еще 30 домов, мы говорим, ожидайте, но тем не менее после всего этого устраняется»

Как пояснила представитель управляющей компании, часть проблем дома касается и ресурсоснабжающую организацию, как например ситуация с канализацией. Зловоние – это результат запущенности и несвоевременного ремонта .

Надежда СКРЫПНИКОВА, специалист по связям с общественностью УК « Лидер»: «Дворовые колодцы переполняются для того, чтобы их очистить мы заявку отправляем в ресурсоснабжающую организацию, чтобы они приехали и очистили. Также это должна выполнять ресурсоснабжающая организация, чтобы они быстро приехали, на заявку нашу отреагировали, дворовые колодцы прочистили и все»

В любом случае, добиваться положенного по закону через скандалы, жильцы устали, а потому к проблеме подключатся работники правоохранительных органов.

Анжелика Панибрашина, Алексей Павлов «ЗабТВ» 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"