Заключен самый большой контракт на рекультивацию свалки в Забайкальском крае

Юрий Житлухин / Новости, 17:11, 22 апреля

Все давно уже убедились, что национальные проекты, финансируемые федеральным центом, есть манна небесная для чиновников всех уровней. Средства, направленные на решение общественно значимых проектов, которые региональные власти решить не в состоянии, распределятся весьма интересным образом. Проще говоря, при дележе такого жирного пирога, как федеральные средства, чужим места нет, все только для своих.

 Забайкальский край прошел отбор на получение субсидий из федерального бюджета для реализации мероприятий по рекультивации несанкционированной свалки твёрдых коммунальных отходов в городе Борзя. По результатам отбора принято решение выделить бюджету края в 2022 году 547 миллионов рублей.

 Минприроды Забайкальского края подготовило пакет документов на получение средств в рамках национального проекта «Экология», это первый положительный опыт участия в отборах на проведение природоохранных мероприятий. Это отсылка ко всем злопыхателям, которые утверждают, что наши чиновники не умеют работать. Умеют, когда захотят. А вот для кого они это захотели, выяснилось в феврале, после проведения торгов с единственным участником. Контракт на сумму более 600 миллионов рублей выиграла небезызвестная компания «Автолидер», основной подрядчик по вывозу твердых бытовых отходов компании «Олерон плюс». Что привлекает внимание в этой сделке, помимо внушительной суммы контракта? Фамилиями фигурантов, точнее исполнителей этого подряда, которые получат основную прибыль. В первую очередь это предприниматель Геннадий Якушевский, которому предлежит 50 процентов акций ООО «Автолидер».

Геннадий Александрович Якушевкий, является руководителем двух и учредителем еще трех предприятий: «Забдорстрой», «Служба сервиса», «Олерон плюс», «Склад», «Эко-полигон» и «Автолидер». В реестр недобросовестных поставщиков пока не внесен.

 В Минприроды Забайкальского края нам отказались объяснить на камеру, из чего складывалась небывало высокая сумма контракта, кто проводил экспертизу, но главное, почему торги были проведены таким образом, что исполнителями вновь оказываются фирмы, которые неоднократно вызывали острую критику за недобросовестную работу. Но главное, в своей повседневной работе по вывозу мусора в Забайкальском крае, представители компании «Автолидер» постоянно жалуются на недостаток техники и обученного персонала. А ведь все твердые бытовые отходы предполагается вывозить более чем за сто километров на полигон в Краснокаменск. Работы будут проходить в течение 14 месяцев. Мероприятия включают в себя два основных этапа. Первый – технический, в ходе которого ликвидируют весь накопленный мусор. На втором этапе участок будет застелен плодородным слоем с растительными насаждениями. То, что Минприроды так активно сотрудничает с фирмой «Автолидер» и «Олерон плюс», понятно, ведомство неоднократно упрекали в том, что они «подкармливают» эти компании субсидиями. Здесь вопрос в другом, чтобы они, осваивая столь внушительные суммы, не только выполняли все работы в срок, но и не распыляли этот мусор ровным слоем от Борзи до Краснокаменска.

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"