Сказ о том, как забайкальские педагоги встречали новый год без зарплаты

Юрий Житлухин / Новости, 15:12, 4 января / 45

Вот, что значит не интересоваться последними новостям. Тридцатого у меня не было уроков, поэтому, когда пришла смска из банка я даже не посмотрела на экран телефона, твердо уверена, что, как обычно, пришла зарплата перед Новым год, и у меня есть всего день, точнее уже полдня, чтобы купить всё необходимое к самому главному и светлому празднику.

Теперь стою, как дура, возле банкомата: в одной руке карточка, в другой телефон. Пришли так называемые стимулирующие. Но их не хватит даже стол накрыть, не говоря уже о подарках. А ведь специально следила за официальными новостями. Сначала напрягло то, что бюджет принимают на одиннадцать с половиной месяцев. Надеялись на федеральные средства. И они пришли в начале декабря. Андрей Кефер сказал. Я точно помню, на планерке у губернатора. Слова первого заместителя председателя Правительства чего-то стоят. Он строго приказал рассчитаться по долгам перед бюджетниками. Тогда прямо от сердца отлегло. Ну не девяностые годы, чтобы такой ерундой маяться. Но сейчас я в шоке. Обзвонила всех. Все по закону, до десятого сказали, выдадут. Но, не по-человечески. Ладно, стол накрыть, я хотела сыну подарок купить. Смартфон. Он у меня тик-токер. Недавно учудил, начал танцевать на парте под какую-то дурную музыку на парте во время урока. Мне бы одернуть, закричать на него, а я расплакалась. Я последний год вообще часто плачу. То планы им за пять лет, но заставляют вакцинироваться. То на Новый год вот такой подарок. Нелюди мы для них, а не педагогии с высшим образованием. Стою плачу. Подскажите, что делать.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1339590
    Какое отношение эти галлюцинации имеют к реальной жизни?
    Ответить
    6
    1
  • 1339559
    Представляю, что бы было, какой крик, визг и разбор, если бы мой сын придумал танцевать на парте, слав бох, воспитание не "педагогическое" и тиктокерством не с традает, вечное нытье насчёт денег учителей не понимаю, ну уж 5000 на стол не хватит, это вапще какой там стол, на банку икры чёрной не хватает что ли, сюр какой то, а ребёнок без тиктока умнее будет только, подарили бы ему книгу, это лучший подарок, вы же знаете
    Ответить
    6
    10
  • 1339554
    Я считаю, что если зарплата 15 числа, то приучайте себя рассчитывать деньги с 15 по 15. А если денег не хватает, смените профессию.
    Ответить
    9
    14
  • 1339542
    Когда министерство образования проснется и высшая власть проснется,может что- то и изменится,,,,,
    Ответить
    6
    0
  • 1339540
    Все эти стимулирующие- дурь верховная!!!! Если бы ее сумму разделили честно на всех работающих, вышла бы более - менее средняя зарплата, на которую ещё можно существовать,,,в реальности стимулирующая- это обман людей и жирный фонд руководства- кому хочу, тому даю,нервоз- только для всех!!!! Да ещё писанина неуправляемая,,,как тут не рыдать!?! Сочувствую всему нашему образованию!!!!!
    Ответить
    13
    4
  • 1339532
    Зато в Москве в разы больше получают, якобы им с бюджета города доплачивают как и остальным бюджетникам. Можно подумать что Собянин им из своего кармана доплачивает. Они там на деньги всей страны живут. На наши с вами деньги. Несправедливо получается.
    Ответить
    19
    3
  • 1339523
    Кто считает,что учителя-богатые люди,очень ошибается.З.п.учителя,если грубо округлить,равна количеству часов,которые он ведёт.Вести больше 36 часов не положено.Стимулирка?Так нет её давно,хотя в других регионах её получают.Перед праздниками стимулирку получили воспитатели,а з.п. -нет,а бедные помощники воспитателей вообще остались без всего.Учителям на эти деньги жить до конца января...При наших ценах это выживание.И ещё,что же вы так учителей то ненавидите?На дистанте волком воете...Без учителей ума не хватает с детьми задание выполнить?
    Ответить
    19
    3
  • 1339504
    За ставку, а это 18часов в неделю,, но за месяц 8560руб, затем остальные накрутки
    Ответить
    8
    1
  • 1339502
    Зарплату учителя за вторую половину декабря получили 30 декабря полностью. Никаких стимулирующих или премий в школах города Читы не выплачивается.
    Ответить
    13
    5
  • 1339488
    Ставка педагога за 18 часов 7200р. 5-25 % за выслугу 5% за проверку тетрадей 70 % забайкальских 8 000 классное руководство. Вот и вся зарплата. Ставка зарплаты учителей не менялась уже пятилетку.
    Ответить
    14
    3
  • 1339473
    Сейчас дети все стараются далбоёкерами стать.
    Ответить
    21
    2
  • 1339454
    Неужели сейчас так педагоги живут , что копейка в копейку от зарплаты до зарплаты тянут, и вообще никаких накоплений нет в резерве ? На смартфон можно было взять с накоплений, а после 10-го вернуть. У меня соседка постоянно занимает до получки, а у самой з/пл поболее моей и ещё есть счёт в банке накопительный, так я ей тоже говорю "иди да сними свои", а она мол там проценты потеряются. И сколько в месяц сейчас в среднем доход у педагогов интересно ? неужели с 90-х годов так и нищенствуют.
    Ответить
    18
    9
    • 1339522
      20000 -25 000 рублей средняя зарплата. Есть конечно от 35-38 000. Но это означает, что ты работаешь две смены с 8.00 до 19.00 шесть дней в неделю, и стаж выше 10 лет. Про начальную школу не скажу точно. У них наверное 18-20 000, поскольку такие предметы как рисование, физкультура, иностранный язык, музыка они не преподают - их ведут другие педагоги, поэтому уроков у них мало в неделю.
      Ответить
      14
      3
      • 1339537
        Это очень неправильно и очень несправедливая зарплата. Получается за 1 ученика в месяц получают примерно не более 1000 руб. Знания и воспитание в школе закладываются один раз и на всю жизнь, что и есть самое главное для человека и для государства. Должно быть хотя бы 2 - 3 тыс руб за 1 чел. Тогда и преподаватели будут отбираться по конкурсу, чтобы образование было более качественное. Такую профессию выбирают по призванию, а готовить 10 лет ребёнка и выпустить во взрослую жизнь за 1000 руб/мес - это надо быть самоотверженным, чтобы приносить себя в жертву ради блага других.
        Ответить
        10
        0
  • 1339451
    Смартфон сыну.....чтоб не доставал, плясал на парте...."тик-ток" научил, зарплату не дали.....царьков "отблагодарите". Вы не пробовали противостоять системе, уважаемые учителя! И не на митингах и забастовках, а с точки зрения высшего образования?! Оглянитесь вокруг, мир меняется стремительными темпами, цифровизация и дистанционка прет из всех щелей. Вы хоть раз задали себе вопрос - нужны ли вы будете в будущем, если все это мракобесие будет продолжаться!?
    Ответить
    27
    6
    • 1339476
      "Цифровизация" не объяснит, что Танец под бубен написал чушь, а вот учитель доведет до читателя, что сей товарищ глуп и под бубен еще и мухоморов объелся.
      Ответить
      2
      10
  • 1339433
    Спросите как он с падачи Ильковского одобрил ряд отмену социальных льгот медикам,учителям, ветеринарам и ветеранам труда. Отозвать его необходимо.
    Ответить
    33
    0
  • 1339428
    Тему подняли верно - зачем нам такой Губернатор! Ничего не может сделать для людей!
    Ответить
    38
    2
  • Отзыв автора "Директор школы" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1339415
    А вот интересно, если бы мой сын во время урока залез на парту и стал снимать ролик, какая реакция учителя была бы? Тоже заплакала бы? Сомневаюсь! был бы скандал со словами: дети не уважают учителей!!! А насчёт вакцинации: если бы все учителя отказались, никого бы не уволили. А так-это ваш выбор! Так что нечего тут плакать, почему-то совсем не жалко
    Ответить
    46
    12
  • 1339409
    1.Сынка-тиктокера выпороть!
    2.Авторку рассказа в угол поставить!
    Ответить
    35
    3
    • 1339419
      Лучше такого сынка послать в государственный тик-ток хауз на перевоспитание.
      Ответить
      23
      2
  • 1339402
    Вот знаю точно, что стимулирующие были очень даже хорошие, от 20 т.р. И этого не хватило на праздничный стол?! Тогда какая же зарплата, если эти деньги такие небольшие?! Вот надоели ныть, честно! Вечно всем и вся недовольны! (сама, если что, воспитатель)
    Ответить
    34
    25
    • 1339975
      Нам ничего не дали (воспитателям) Чернышевск. Только аванс. Новый год встречали без денег. Стимулирующие сначала дали сумму, потом пришёл приказ об отмене.
      Ответить
    • 1339784
      Интересно,где такие стимулирующие выплатили?
      Мы года 4 точно их не видим. Получаем зп за часы и только. Оклад на ставку-8560.
      Ответить
      4
      0
    • 1339579
      Премию,а не стимули?ующие,в детских садах дали ТОЛЬКО ВОСПИТАТЕЛЯМ!!!!!Кроме них же "никто не работает!" Эта несправедливость ужасающая,и получили воспитатели совсем не по 20,а гораааздо больше,просто их выплатят в два этапа.А так,люди,работающие там,ВООБЩЕ никакой премии не получили! НИКТО!!!!!!,КРОМЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ!!! Сколько можно так возвышать одних и обижать других.Как будто повар не работает,помощники воспитателя не работают,никто не работает,судя по отношению,кроме воспитателей!Скоро последние кадры поуходят с садов,вот пусть потом свои премии и отрабатывают за всех.
      Ответить
      5
      0
    • 1339526
      Может, воспитателям и были стимулирующие, а учитеоя о них уже давно забыли. Была только первая часть зарплаты в начале декабря и вторая часть 30 декабря. Все!
      Ответить
      7
      0
    • 1339474
      Работаю в школе в Чите, никаких стимулирующих мы вообще уже года 3 не видели.....
      Ответить
      19
      2
    • 1339413
      Может у вас у воспитателей и были, а мы уже забыли что это. Да и Бог с ними, зарплату бы вовремя платили, а не так, Христа ради.
      Ответить
      23
      8
    • 1339412
      Просто номер школы назовите. Даже интересно: весь город стимулирующих не получает, а там АЖ 20 ТЫЩ!
      Ответить
      40
      4
      • 1339507
        Так спросите у учительницы-автора этого дневника! Она же ясно написала, что пришли стимулирующие. Вроде все школы к одной структуре относятся
        Ответить
        5
        0
  • 1339399
    О каких "стимулирующих" речь? Учителя их в Чите уже лет 5 точно не получают. Интересно...
    Ответить
    34
    7
    • 1339414
      Ну так явно же написано, что стимулирующие! Если не они, значит премиальные какие-то. А иначе, что ж вам всем такое начислили?!
      Ответить
      15
      3
  • 1339396
    ну во-первых,научиться писать без ошибок,во-вторых,этих тик-так и ок"еров развелось до е..ни-фени,зачем пополнять их ряды? парта-это святое для поколения учеников и учителей,ну и в-третьих,после праздников Вы остались с деньгами..так что,не лейте понапрасну слёзы..
    Ответить
    21
    3
  • 1339394
    А в силовики!
    Форма, кобура на боку, башмаки на шнуровке до колена...
    Сейчас полгорода таких солдаток
    И ни какого образования, никаких детишек-нервомотателей.
    И власть их любит - прибавки, льготы, и до пенсии не изработаются!!!
    Ответить
    26
    8
    • Отзыв автора "Минусите" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1339393
    А кто, в большинстве своём, сидел в участковых избирательных комиссиях? Кто Едро протащил и обнулил Обнуленного? Теперь не жалуйтесь - нам вас не жалко...
    Ответить
    39
    17
    • 1339448
      Кто о чем, а лысый о расческе. У тебя каждое утро с Путина начинается, ночь тоже с ним заканчиваешь?
      Ответить
      15
      10
    • 1339443
      Ну прямо в большинстве, и сидели типа подтасовывали.Учи своих спиногрызов сам,умник святой.
      Ответить
      12
      10
    • 1339400
      Не надоело ещё эту фигню писать? А жалеть нас не надо. Руки, ноги, голова на месте, заработаем.
      Ответить
      19
      7
      • 1339445
        Всем известно,что кого учителя захотят во власть,того и протащат.Мож им денег дать,пусть собчак продвинут,она знает что с росиянами делать.
        Ответить
        8
        11
      • 1339407
        Заработайте! Если зарплаты не хватает - идите в бизнес, как предлагал бывший премьер. И вообще - денег нет, но вы держитесь! Удачи вам и хорошего настроения...
        Ответить
        25
        5
  • 1339391
    Сына из тик токеров вытянуть
    Ответить
    23
    2
    • 1339475
      Стимулирующие и премиальные мы не получаем, это честно, уж так лет 5 (вчастности наша школа).
      Ответить
      9
      0
      • 1339538
        Какие злые люди! Что же вам плохого учителя сделали?
        Ответить
        3
        0