Об удивительных мерах поддержки министра экономического развития

Юрий Житлухин / Новости, 19:07, 25 ноября / 5

Время запоздалых отчетов, после которых возникает больше вопросов, чем ответов. Олерон, несостоявшийся министр здравоохранение и вот теперь настала очередь беседы депутатов городской Думы побеседовать с Александром Бардалеевым, идейным вдохновителем забайкальского локдауна. Спустя четыре недели ограничительных мер, мы отчитываемся о некой помощи предпринимателям от лица Правительства края. Вообще, складывается впечатление, что в пиар службе наконец-то появился креативный специалист, который пишет речи нашим министрам, правда по одному лекалу. Отрицание, гнев, торг, депрессия, вакцинация. Нотка трагического пафоса, досада за обидные слова от некоторых СМИ, противоречивые оправдания, уверенность или даже гордость за проделанную работу. Не будем разочаровывать Александра Витальевича, мы те самые журналисты, что на основании статьи сорок седьмой главы пятой закона «О средствах массовой информации» выскажем свой взгляд на происходящее. Ничего личного, просто беседа министра и народных избранников.

Александр БАРДАЛЕЕВ министр экономического развития Забайкальского края

Почему детские сады, потому, что это дети. Это особо значимый социальный объект. Представьте мою личную картину, я младшую дочку вожу в «Луч». Соответственно каждый пролет это группы, в каждой группе не меньше тридцати детей. Сто двадцать детишек в одном подъезде, двести сорок взрослых туда-сюда. Чихает, кто-то кашляет, соответственно у нас еще и нянечки работают старшего поколения.

Это об ограничительных мерах в детских дошкольных учреждениях. Но вряд ли дочь министра экономического развития, кляня локдаун, мерзнет на улице, ожидая своей очереди оставить или забрать ребенка. Или приходит домой в чужой одежде. Следующая стадия справедливая обида на некоторые СМИ, которые обвиняют Александра Бардалеева в покровительстве некоторым торговым сетям. Вот здесь сразу отпадают все сомнения. Все злые наветы, оставьте в покое министра, некоторые СМИ.

Александр БАРДАЛЕЕВ министр экономического развития Забайкальского края

Хочу отметить, что в целом понятно, что открытие как таковых некоторых торговых предприятий, точек общепита, это на само деле только позитивный сигнал. Я понимаю, что здесь несколько завуалированный такой вопрос поставлен, лоббирую ли я торговую сеть «Абсолют». Я уже неоднократно говорил от этом, тем более СМИ у нас некоторые постоянно эту тему скажем так обозначают. Еще раз, лоббирующих интересов у меня нет. Да я родственник владельца сети Абсолют. Но вы со всеми родственниками третьего поколения поддерживает близкие связи. Я думаю, что не все.

Фильм «Мимино», 1977 год. Режиссер Георгий Данелия. СССР

Анзор это ты? Кончай дурака валять. Деньги идут, валюта. Правда, Израиль. Мамой клянусь!

Давайте начнем работать. Давайте начнем. Я думаю Александр Витальевич через двадцать – тридцать минут не убежит, правильно?

Да, не обошлось без скандала. Да еще какого. Слишком острая тема, чтобы ее можно было превратить в монотонный отчет, загнать в рамки регламента, как не старался это сделать председательствующий. Когда депутатам надело слушать невнятный рассказ о том, сколько у нас предпринимателей перевелись на самозанятость, и почему это хорошо. А также о некой помощи, которую еще нужно получить. Собравшимся хотелось конкретики.

Депутата даже грозили выгнать из помещения, интересно, как бы это выглядело. Это народный избранник Александр Щебеньков, потребовал вернуться в реальность, быть, так сказать, ближе к народу. И под конец начался какой-то конструктов. Нашим жителям не настолько интересно, на какой вид налогообложения перешли предприниматели. Им интереснее, когда дети будут ходить в школу, а родители перестанут в мороз ожидать свое чадо возле стен детского сада.

Александр ЩЕБЕНЬКОВ депутат Думы городского округа «Город Чита»

У нас тут недавно был случай, потерялся ребенок, вышел, а у него родитель ушел. Патент ввели, уменьшили налоговую базу. То, что предприниматели ушли на самозанятость, опять-таки уменьшили, уменьшили. Во всем мире малый и средний бизнес это основа любого государства. А мы пытаемся выехать за счет малого бизнеса. В нашей стране, не то, что Забайкальском крае. Почему после двадцати трех часов коронавирус становиться более активный.

По коронавирусу вопросы Александр Бардалеев сразу отмёл, сказав, что это не его дело, но усиливать контроль над соблюдением противоэпидемиологических мер велел. По его словам, и к великому сожалению, его сотрудники вынуждены ходить в рейды. На замечания депутатов, что в Забайкалье заходят сторонние организации, зарегистрированные, бог знает где, и налоги в наш бюджет не оставляющие, а вот местные мелкие предприниматели не выдерживают конкуренции и закрываются, ответил, что работа ведется.

Александр ЩЕБЕНЬКОВ депутат Думы городского округа «Город Чита»

Первоначальная цель локдауна, это уменьшить заболеваемость коронавируса. Но как мы видим эти меры не привели к этому желательному результату, по крайней мере, не растет вверх. Но в основном все ограничения, чтобы заставить людей пойти тем или иным способом пойти в пункты прививок, поликлиники и привиться. Но насколько это будет помогать, время покажет.

Время покажет. История рассудит. Министерство экономического развития вам поможет. В меру своих сил и желания. И еще несколько банальных фраз, для усиления эффекта безысходности от доклада министра экономического развития.

Юрий Житлухин, Алексей Павлов ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330126
    Бардалеева в отставку !!!
    Ответить
  • 1330004
    Был бы он толковый мужик из Бурятии не выперли
    Ответить
    2
    0
  • 1329893
    Да, слов нет, одни маты!
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "абвгд" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Ген" был удален за нарушение правил комментирования