Назначена дата пересмотра законопроекта по QR-кодам в Российской федерации

Юрий Житлухин / Новости, 18:11, 23 ноября / 7

Вакцинация - это право любого человека. Но в некоторых случаях право превращается в обязанность. Правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом. Предполагается, что до четырнадцатого декабря этот вопрос на основании собственного, зачастую весьма печального опыта, будет рассмотрен в региональных парламентах, в нашем случае Законодательном собрании Забайкальского края. Многие общественники, политики и депутаты увидели в этом шанс, надежду отменить разделение людей по QR-принципу, которое имеет весьма отдаленное отношение к необходимости проведения вакцинации.

Наталья ПОКЛОНСКАЯ политик, дипломат, бывший прокурор Крыма

 Своё личное мнение на этот счёт я уже высказала и снова повторю: дискриминация людей по наличию или отсутствию у них QR-кода о вакцинации является нарушением фундаментальных прав человека. Угрозы врачам об аннулировании дипломов в случае, если они выскажутся против вакцинации, — это нарушение их прав, этики, а также противоправное вмешательство и оказание давления на врачей, основной задачей которых является лечение. Отказ в оказании медицинской помощи по основанию отсутствия у гражданина прививки образует признаки составов преступлений, предусмотренных (в зависимости от ситуации) статьёй 124 («Неоказание помощи больному»), статьёй 124.1 («Воспрепятствование оказанию медицинской помощи»), статьёй 125 («Оставление в опасности») и другими статьями Уголовного кодекса РФ.

 

Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края

Я против введения QR-кодов для человека. Человек имеет право выбирать самому, вакцинироваться ему или нет. QR-код это предупредительный документ, обратите внимание, в общественном транспорте люди передвигаются, дыша друг другу в затылок, Битком набитый общественный транспорт везет людей в общественные места, торговые центры, на какие либо общественные мероприятия, на работу и так далее. Но при этом фактом на сегодняшний день является то, что человек, вакцинированный, может не только заболеть, но и умереть.

Здесь, то немногое, что просочилось с пометкой «против QR-кодов». Гораздо больше, чаще и шире по СМИ и интернет диапазону распространяются новости, где говорят «ЗА». Проводят круглые столы, где эксперты рассказывают, что в Китае распространены qr-коды различного цветового ранжирования: зеленый код дает человеку свободу передвижения, желтый предписывает недельную самоизоляцию, красный — карантин на 14 и более дней. Во Франции действует система «санитарных пропусков». В Израиле система «зеленых паспортов» действует с февраля. В Южной Корее система qr-кодов введена уже с первой волны пандемии и действует до сих пор. Но здесь забывают упомянуть, что доля вакцинированных в этих странах выше 60 процентов. Россия, которая первой представила миру вакцину в промышленных масштабах, находится на 96 месте в мире, с показателями около 35,5 процентов населения.

Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края

Смертность у нас понизилась после массовой вакцинации? Нет. Количество заболевших, страшной этой болезнью COVID-19? Опять нет. QR-код, считаю, порождает социальное неравенство. В социальных сетях, в интернете, обратите внимание, какие жестокие споры, какая агрессия возникает при общении между людьми. На мое имя поступили десятки требований, тире, обращений. Если быть точным на сегодняшнее утро семьдесят три. Не поддерживать инициативу ГосДумы относительно принятия QR-кодов. Выражаем протест, это сегрегация населения, против свободы перемещения, медицинские эксперименты, мы против цифрового рабства, разделение людей на два лагеря.

О том, что разделение происходит не только в зависимости от желания или внутренних убеждений человека не подлежит сомнению. Подростки младше 18-ти, имеющие противопоказания по здоровью, онкобольные, переболевшие коронавирусом, так как в Забайкалье, зачастую, справка о высоком уровне антител в крови, не дающая возможности вакцинироваться, не рассматривается наравне с QR-кодами. А введенный в крае локдаун не дает положительных результатов как эффективная мера против распространения COVID-19, но как мера воздействия на населения для повышения процента уколовшихся граждан.

Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края

Считаю, что надо ужесточить санитарные нормы. Если вводить, то не локдаун, а карантин. То есть компенсировать людям заработную плату, ЖКХ, оплату кредитов, выдавать бесплатные маски, сделать бесплатным экспресс тест, анализы на COVID-19, увеличить количество общественного транспорта, а перевозчикам компенсировать уменьшение количества пассажиров внутри общественного транспорта. И перемещение между регионами делать только с отрицательным анализом на COVID-19. Если забайкальцы хотят повлиять на итоги голосования нашего регионального парламента Законодательного собрания Забайкальского края, пишите обращения на имя ваших депутатов, если вы их не знаете, то пишите обращения на мое имя.

В сети интернет уже достаточно видео обращений, как к членам правительства, так и к населению с просьбой законными методами высказывать свое отношение к насильственному получению QR-кодов, в том числе со стороны вакцинированных граждан, которые видят плюсы в необходимости показывать при входе в торговый центр « метки». Аргументы общественников, депутатов и политиков смотрите в нашем следующем сюжете «Будет ли qr-амнистия?»

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Тт44" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "QR–код = справка о вакцинации" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "отчаянный конец" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "дикость и невежество" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1329422
    Надо проверить эти коды у всех депутатов и роспотребпозора, а то возомнили себя богами.
    Ответить
    12
    0
  • 1329419
    Какая гадость, эти ваши куриные коды.
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Пора серьёзнее взяться за дело" был удален за нарушение правил комментирования