Странные видения директора ГТРК Чита Игоря Кунгурова в прямом эфире

Юрий Житлухин / Новости, 16:43, 2 августа / 9

Каждый раз, когда вы видите кадры новостных выпусков с таким вот значком в правом верхнем углу экрана, знайте, что перед вашим вниманием не журналистская работа с целью рассказать о случившимся, а рупор краевой власти. То, что она хочет показать народу. А вы нашу власть знаете, они лакируют свою работу до такого блеска, что начинаешь сомневаться, в той ли реальности ты живешь. Вот и получается, что федеральный канал рассказывает о благопробеге железнодорожников и прозрачности предстоящих выборов, а наша телекомпания о затопленных деревнях и падающих домах.

Игорь КУНГУРОВ директор телеканала ЧГТРК

Смотрел местный телеканал ЗАБТВ на днях там плохо отзываются о российской вакцине Спутник, призывают закупать заграницей, можно ли верить данному медиа?

Это отрывок интервью с вице-премьером правительства Забайкальского края Андреем Гурулёвым, где директор телеканала, по совместительству ведущий, выносит в прямой эфир непроверенные сведения, якобы от лица зрителей. Есть писанные и не писанные правила работы корреспондента в прямом эфире, и некоторые вещи недопустимы даже для студента-первокурсника, не говоря уже об, без преувеличения, мэтре забайкальской журналистики. Здесь только одно предположение, что кто-то очень настоятельно попросил директора официального канала, на котором, по идее, должна быть только точная, выверенная информация, озвучить то, что прозвучало.

Игорь КУНГУРОВ директор ЧГТРК

Нам бы хотелось получить какие-то комментарии, пояснения по поводу вчерашнего заявления в прямом эфире. – А какие заявления? – По поводу того, что якобы телеканал ЗабТВ выступает против российской вакцины Спутник. – Это был вопрос, который зачитали, который пришел от зрителей. Никаких заявлений там не было. – Игорь Геннадьевич, если пришло бы письмо от зрителя, «Давайте сожжем пол Читы», вы бы тоже его озвучили? Есть же какие-то профессиональные моменты, ну нельзя же такие вещи говорить, тем более вы же знаете, что это не правда. – Ну почему неправда.

Вот тебе дедушка и «Юрьев день». Коллегам поясняем - мы свою правоту отстаиваем и вполне успешно в суде, а также в бесконечных проверках заинтересованных органов. Проще говоря, мы за свои слова отвечаем всегда. И нет, мы не противопоставляем себя власти или отдельным правительственным структурам, мы указываем на вопиющие нарушения или недоработки в действующей власти края, с единственной целью улучшить жизнь забайкальцев.

Виктория Мирьян юрист телеканала ЗабТВ

 Может быть, это какая-то попытка вызвать сомнения в достоверности сведений телеканала. Но на самом деле эта попытка в глазах зрителей выглядела иначе, прямо акцентирует внимание о том, что спутник может быть неэффективным, неважно с какой подачи. Это непрофессионализм на мой взгляд, все-таки люди доверяют государственному телевидению, смотрят его. А вопрос о том, что действительно телеканал Забтв такой информации не выдавал и не мог выдавать

Так что же это? И каких еще новостей нам теперь ждать? И не последуют ли в связи с этим какие-либо проверки. Но в любом случае юристы телеканала подготовили обращения во все заинтересованные структуры с требование провести расследованием и привлечь к ответственности и суду виновных.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306670
    Верю только Заб.ТВ!!!, а фейкньюс даже не смотрю....
    Ответить
    4
    2
  • 1306594
    Этот дяденька очень скользкий,
    В прямом эфире читает только "угодные вопросы" Вы ЗАБТВ молодчаги с народом!
    Ответить
    33
    6
    • 1306623
      Ха, как Заб. ру и Заб.тв ;)
      Ответить
      2
      1
  • 1306590
    Г не обязательно П. Но не в этом случае.
    Ответить
    0
    3
  • 1306585
    Да Игореша всегда был флюгером, и сейчас держит хвост по ветру, всегда прислуживает властьимущим
    Ответить
    32
    2
  • 1306570
    Забтв не удобный канал. Не удобный . Очень много неудобной инфомации выдает. Поэтому и жалят.
    Значит на верном пути.
    Удачи и стойкости
    Ответить
    39
    4
  • 1306550
    Подставили мужика.
    Ответить
    8
    10
    • 1306571
      Ага, походу сами и позвонили!
      Ответить
      7
      4