Дорожный беспредел или как ДМРСУ строит безопасные и качественные дороги в Чите

Виктор Соловьев / Новости, 14:07, 30 июля / 2

Состояние забайкальских дорог (до их ремонта или после) не критиковал только ленивый. Сейчас речь пойдёт тоже о строительстве дорог, а если быть точнее - о сомнительном и странном строительстве участка автодороги по улице Ямаровская. Зрители прислали в редакцию ЗАБТВ фотографии паспорта объекта, который гласит о ремонте данной улицы. И странность заключается в том, что паспорт есть, дорожные знаки есть, а вот ремонта нет. Тут можно подумать, что съёмочная группа приехала в обеденный перерыв или вовсе подгадала время и посетила локацию в отсутствие рабочих на объекте, но нет. В подтверждение наших слов выступили и местные автолюбители.

"Вы хоть раз здесь работников дорожных видели? - Никогда. - А в целом как можете оценить состояние дорог улиц Трактовая и Ямаровская? - Очень плохие. Ни водостоков нет, вообще ничего нет. Вода стоит здесь. Ездим, топим машины. Дорожный беспредел".

"Вы хоть раз видели здесь дорожных рабочих? - Как поставили знаки - нет. +00:54 Как можете оценить качество дорог на Школе 17? В частности - это улицы: Трактовая, Ямаровская? - Состояние дорог очень ужасное. Особенно улица Ямаровская. Здесь постоянно после дождей очень большая лужа, а рядом здесь детский сад. Как видите - выбоины очень огромные. Трактовая - то же самое состояние".

Долгое время висит официальный паспорт объекта, и каждый день "кормит" водителей обещаниями о новой и ровной дороге. А водители верят, ведь это, как никак, официальное заявление о ремонте, которое по непонятным причинам до сих пор не получило реализации.

Виктор СОЛОВЬЁВ - корреспондент:

"Как нам однажды заявили в пресс-службе городской администрации - данные на паспорте объекта несут в себе всю необходимую информацию. Здесь мы видим, что работы должны были начать ещё в июне. Завершить планируют в августе этого года, но ни мы, ни пешеходы, ни местные автолюбители ещё ни разу за всё это время не видели здесь дорожных работ".

Может он и несёт необходимую информацию, но вот ответить на накопившиеся вопросы паспорт объекта не может. К счастью, или к сожалению здесь имеются и контактные данные ответственного лица за производство работ. Пробуем дозвониться.

Отдел кадров ДМРСУ:

- "Кадры. Слушаю. - Здравствуйте. Могу я услышать Халецкого В.А.? - А кто спрашивает его? - Спрашивает Виктор Соловьёв - телекомпания ЗАБТВ относительно строительных работ по улице Ямаровская. - Я, как отдел кадров, его мобильный не дам. Попробуйте позвонить в приёмную".

 Позвонив по указанному на паспорте объекта номеру телефона, нам не удаётся услышать некоего Халецкого В.А. Продолжаем искать ответы, набрав уже другой номер телефона - приёмной ДМРСУ. Далее представляем вашему вниманию слегка затянутый, но очень интересный телефонный разговор. В этом случае мы не будем использовать магию монтажа, чтобы картинка и звук были идеальными, а дадим вам возможность прослушать диалог, как он есть.

Приёмная ДМРСУ:

- "ДМРСУ. - Здравствуйте. Могу я услышать Халецкого В.А.? - По какому вопросу? - Меня зовут Виктор Соловьёв - телекомпания ЗАБТВ. Звоню по поводу строительства дороги по улице Ямаровская. Указаны данные Халецкого В.А. Я сначала попал в отдел кадров, но меня перенаправили к вам. Вопросы по строительству есть. - Вы как частное лицо? - Я журналист телекомпании ЗАБТВ - Виктор Соловьёв. - Я не могу личные данные наших сотрудников давать. - У вас на паспорте объекта указаны контактные данные. Я пытаюсь дозвониться до Халецкого В.А., который указан на паспорте объекта. Уже по второму номеру телефона мне говорят, что не могут предоставить его контактные данные. - Правильно, я не могу личный телефон сотрудника дать. А для чего тогда этот номер телефона указан? У людей появляются вопросы относительно строительства объекта, а вы не можете предоставить контактные данные. - Вы сейчас звоните секретарю директора. Это не в моей компетенции. - А в чьей это компетенции? Куда нужно позвонить, чтобы получить комментарий по строительству на Ямаровской? Почему на паспорте объекта указаны ваши контактные данные? Ваши номера телефонов там написаны. - Потому что человек, который делал макет этого стенда или как его назвать. - Это паспорт объекта. - Он указал неверный номер телефона".

"Указал неверный номер телефона". Вот так легко и непринуждённо секретарь руководителя муниципального предприятия "Дорожно-Мостовое Ремонтно-Строительное Управление" объясняет всю халатность работы при заполнении данных на официальном паспорте объекта при ремонте дорог. С ответственным за производство дорог нам поговорить так и не удалось - спрятали за семью замками. Смеем предположить, что о такой грубой ошибке, как недостоверная информация на паспорте объекта, знает и заказчик и исполнитель. Хотя в нашем случае могут и не знать. Поставили подпись на документе, поручили заместителям и секретарям остальную работу, а потом из этого получаются вот такие удивительные истории.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306042
    По закону, за отсутствие информационного щита или недостоверную ин формацию на нем до 200 тыс. штрафа. Только кто же его выпишет ДМРСУ?
    Можете звонить и дальше...
    Ответить
    7
    1
  • 1306025
    где-то я слышал такую фамилью..
    Ответить
    0
    1