"Бензин, как из самогонного аппарата". Забайкальские АЗС проверили на качество отпускаемого топлива

Виктор Соловьев / Новости, 18:50, 1 июля / 2

Виктор СОЛОВЬЁВ - корреспондент:

"Одной из самых злободневных тем для забайкальских автомобилистов является постоянный рост цен на бензин и дизельное топливо. За такие огромные деньги автолюбители хотели бы получать продукт высокого качества, а не то, что сейчас предлагают нам наши автозаправочные станции. Что по этому поводу думают автомобилисты, давайте узнаем".

"Качество отвратительное, а цены большие. - По автомобилю чувствуете, что топливо качеству не соответствует? - Конечно. Или она бежит, или она не бежит. Есть же разница".

"Как считаете, цена соответствует качеству бензина? - Нет".

"Дорого конечно. - А по качеству? - Не знаю, оно везде одинаково".

Отдавая такие большие деньги, и наблюдая за тем, как цены на топливо на информационных табло автозаправочных станций стабильно ползут вверх, понятно, что потребитель хочет получать качественный бензин и дизельное топливо. Но чаще всего автолюбители вместо приятной поездки, занимаются ремонтом своего автомобиля из-за плохого качества бензина. Высокая стоимость на горючее объясняет всю озабоченность забайкальских автомобилистов. Вставляя заправочный шланг в бензобак, человек не имеет возможности проверить качество нефтепродукта. Только горький опыт эксплуатации автомобиля на бензине низкого качества - единственный показатель для обычного потребителя.

"Цена конечно не соответствует качеству. Цены космические. Заправляемся уже не понятно чем. Ремонтировался уже неоднократно, и мастера постоянно спрашивают, чем машину заправляю. Качества вообще никакого. - За последние полгода сильно цена на бензин поднялась? - Сильно. Хотелось бы вообще, чтобы топливо было исключительно качественным. Чтобы тот же 92-ой, который мы заливаем, чтобы он был гораздо лучше".

Массовые жалобы автомобилистов всё же нашли отклик. Есть неравнодушные люди, которые готовы сами проделать чужую работу за тех же чиновников, и рассказать нашим автолюбителям, каким топливом на самом деле они заправляют свои автомобили. Несколько месяцев упорных трудов, тщательная проверка бензина и дизельного топлива в читинской испытательной лаборатории нефтепродуктов. Результат оправдал все ожидания тех, кто уже успел прочувствовать все прелести ремонта топливной системы автомобиля.

Артур САРКСЯН - председатель Забайкальского краевого отделения общественной организации всероссийского общества автомобилистов:

"Результат анализов очень печальный сегодня. Самая основная проблема в том, что у нас топливо как будто не гостовское, а как будто самогонным аппаратом всё это сделано. Это недопустимо. В триста раз нарушение нормы. Это очень много. В таких случаях автомобилисты все недовольны. Ломаются двигателя, и машины выходят из строя. Это очень большая проблема. Вот вам результат сегодняшнего качества. Качества просто нет абсолютно".

Всего только несколько автозаправочных станций прошли проверку на "твёрдую пятёрку". Подавляющее большинство АЗС имеют показатели, которые не соответствуют нормам. Содержание серы в нефтепродукте на некоторых станциях превышает допустимые показатели в несколько сотен раз. По сравнению с соседними регионами, Забайкальский край можно смело назвать лидером по худшему топливу, если не по всей стране, то по Дальнему Востоку точно.

Артур САРКСЯН - председатель Забайкальского краевого отделения общественной организации всероссийского общества автомобилистов:

"Мы, как автомобилисты, чувствуем машину за рулём. Люди довольные, когда заливают бензин в Иркутске, в Красноярске, в Кемерово. Машина чувствует себя хорошо. Расход топлива меньше. А у нас что, мы вокруг этих заправок крутимся, ещё и двигателя портим. Я очень прошу контролирующие органы, чтобы обратили внимание на эти вещи. Цена растёт. Каждый месяц на 50-70 копеек - это очень дорого для нас. Но вы следите тогда за качеством уважаемые органы".

Отследить, в какой момент горючее топливо теряет своё качество, нам, журналистам, да и общественникам, практически невозможно. На стадии изготовления, во время транспортировки, или же при реализации продукта конечному потребителю? Сейчас единственное доказательство плохого качества бензина в регионе - это независимая экспертиза. Сможет ли она заставить правительство заняться этим вопросом? Ведь топливом заправляется и спецтехника, которая работает в полях, и служебный муниципальный транспорт, и скорая помощь.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1300333
    Достаточно иметь миниатюрный автономный отечественный бортовой комп. В любом магазине есть. Время инжекции, расход, недолив все выявляет сразу. Будете знать где заправляться. А эти эксперты на кого работают непонятно.
    Ответить
    5
    3
    • 1300379
      Согласен, что можно проверить, но только профессиональным оборудованием, а не этими игрушечными приборами, которые не откалиброваны по стандартам
      Ответить
      4
      0