МАПП Забайкальск: власти отчитались о встрече с китайской стороной

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:13, 25 июня

«Шо хлопцы на Светлане буксуете да? А здесь все пусто хорошо, там в зале чаи гоняет таможня, вот так вот надо работать в телефонах сидят. В списки заглядываете? Заглядывайте, инспектор сидит ничего не оформляет»

Каждый день около 250 большегрузов ждут своей очереди на границе с Китаем. Чтобы заехать и забрать груз каждому водителю приходится пройти границу 4 раза. Дело чуть не дошло до бунта. Отправлены обращения Юрию Трутневу и Александру Осипову. Сегодня журналистам рассказали, как решается эта застарелая проблема.

Илья АКИШИН, исполняющий обязанности министра планирования и развития Забайкальского края:

«Предлагаем открыть на территории МАПП Маньчжурия, то есть на китайской стороне своего рода зону ожидания или карантинную зону для того чтобы организовать стоянку для российских тягачей, и чтобы они там ожидали погрузку прицепов. В противном случае тягачу придется возвращаться назад и заходить на второй круг. Второе, значит техника откровенного говоря новая техника идет не равномерно то есть не всегда в определенные предсказуемые часы, автобусы, погрузчики, самоходные машины. Мы предлагаем чтобы эти водители выезжали централизовано и допустим с самого утра когда еще грузов не так много заезжает на территорию РФ заезжала только техника, так же мы поставили вопрос поэтапного обеденного перерыва КНР для того, чтобы не прекращалась с китайской стороны подача и прием ТС вот собственно это ключевые предложения»

Денис ВЛАСКИН, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Читинской таможни:

«Мы провели работу в начале года с основными перевозчиками, основными компаниями Траско, ДеТранс, которые должны были проанализировать эту ситуацию все-таки, наверное, подстроиться более гибко под данный режим перецепки, наша основная идея — это оптимизация режима перецепки. Если этого не произойдет, увеличить до 100 машин это будет очень сложно, 100 машин – мы понимаем это 4 раза съездили это 400 машин должно быть оформлено в пункте пропуска данная цифра 400 машин у нас предполагается после реконструкции МАПП Забайкальск»

«По окнам, вы сказали, что увеличили штатное расписание, новые окна открылись?

- Да конечно. У нас получается 6 направлений, то есть они все задействованы. Дополнительно в смене у нас, если ранее было 22, 25 человек о на сегодняшний момент уже 30 человек и с 1 июля еще дополнительно штатная численность добавиться»

По оценке ущерба, который наносит бизнесу затор в Забайкальске, данных еще нет. По срокам организации зоны ожидания – тоже ждем ответ от Китая. На днях Илья Акишин намерен встретиться с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозок и урегулировать наконец-то вопрос цифровой очереди на МАПП Забайкальск.

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.