Как легко и быстро выйти на зарубежный рынок в любую страну мира со своим товаром

Виктор Соловьев / Новости, 17:09, 28 апреля

Каждому предпринимателю необходимо, чтобы все бизнес-услуги  были доступны в одном месте. Здесь, сейчас и в полном объёме. Союз "Забайкальская торгово-промышленная палата" продолжает расширять перечень предоставляемых услуг для представителей бизнеса, в том числе работающих на экспорт. Все подробности в сюжете моих коллег.

Уникальная система бизнес-услуг на площадке Забайкальской торгово-промышленной палаты постоянно улучшается и дополняется новыми инструментами. Это позволяет облегчить ведение бизнеса с максимальной выгодой и безопасностью для предпринимателя. На этот раз речь идёт об экспорте товара местного происхождения, который находит спрос среди потребителей в зарубежных странах. Союз "Забайкальская торгово-промышленная палата" приступила к выдаче сертификатов страны происхождения товара, в том числе и для целей осуществления государственных закупок.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

"Эти сертификаты позволяют для наших российских экспортёров, поставляющих товар на экспорт, получать преференции. Преференции, как при оплате таможенных платежей, так и наличных налоговых сборов. В данном случае мы подтверждаем, что этот товар произведён на территории Российской Федерации".

Страной происхождения товаров считается государство, в котором товар был полностью произведен или подвергнут достаточной переработке. Всё это делается в соответствии с критериями и в порядке, предусмотренном страной, предоставляющей преференции Российской Федерации. А сертификация товара в свою очередь даёт уникальную возможность выделиться на рынке товаров, подчеркнуть свою индивидуальность, и выгодно представить своё предприятие среди конкурентов.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор Союза "Забайкальская торгово-промышленная палата":

"Экспортёр (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), который планирует какую-то поставку, и заключивший международный договор, он обращается к нам. Предоставляет необходимые документы. Срок исполнения этой услуги пять дней - это максимальный срок. Он может быть уменьшен по согласованию сторон. Если говорить о стоимости услуг - на территории Российской Федерации они едины. Если вы найдёте дороже, чем мы предоставляем эту услугу, то здесь необходимо обратиться к нам, потому что это уже незаконно".

Наличие сертификата о происхождении товара повышает качество и репутацию продукции. Даёт дополнительную защиту и безопасность интеллектуальной собственности. Плюс ко всему - сертифицированный товар - это лёгкая узнаваемость бренда на зарубежном рынке во всех странах мира.

Ксения ДЕРЕВЦОВА - эксперт отдела сертификации Союза "Забайкальская торгово-промышленная палата":

"Перечень стран не ограничен, однако ограничены формы, которые выдаются в те или иные государства. Вы можете обратиться к нам в торгово-промышленную палату с заявкой о выдаче сертификата. Согласно положению, предоставляется следующий перечень документов: 1 - заявка, 2 - акт экспертизы (если нет акта экспертизы, мы также можем  провести экспертизу страны происхождения товара), и 3 - это доверенность на совершение всех действий, связанных с сертификацией и экспертизой".

На сегодняшний день товары многих предпринимателей уже пересекли границу и нашли спрос на зарубежном рынке. Международные эксперты Союза "Забайкальская торгово-промышленная палата" готовы предоставить полное сопровождение и помощь при получении сертификата. За дополнительной информацией о порядке оформления и получения сертификатов все желающие могут обращаться по телефону: 41-51-05; или на адрес электронной почты: info@zabtpp.ru. Выведи свой бизнес на новый, зарубежный уровень вместе с Союзом "Забайкальская торгово-промышленная палата".

Виктор Соловьёв, Иван Дементьев. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.