Грант-мастер Наталья Макарова: «Деньги есть, нужны НКО»

Михаил Яроманс / Новости, 19:06, 8 апреля / 9

«Я бы грант получил – пусть меня научат». Сегодня руководство государственного казенного учреждения «Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края» дало пресс-конференцию. Сколько миллионов будет разыграно под гранты и как их получить? Информация об этом в нашем сюжете.

Карьера Натальи Макаровой захватывает как сериал от HBO. Журналист, в том числе и на федеральном телеканале. Редактор серьезного издания. Пресс-секретарь митрополита Димитрия. Директор новостного сайта, который, правда, был продан правительству Забайкальского края. Помощник руководителя администрации губернатора, только не Алексея Казакова, а «делателя губернаторов» Сергея Нехаева. В послужном списке нет только работы с некоммерческими организациями, но сегодня Наталья Макарова для НКО, как ангел хранитель, выбивает миллионы.

Наталья МАКАРОВА, руководитель ресурсного центра развития некоммерческих организаций Забайкальского края:

«Мы выходим на новый уровень потому что мы впервые начинаем сотрудничество полномасштабное с фондом президентских грантов, мы конкурс региональный для некоммерческих общественных организаций, конкурс Добрых дел будем проводить вместе с Фондом и не просто на тех условиях и правилах которые нам задет Фонд и которые мы вместе сформировали, мы получаем в этом году финансирование от Фонда президентских грантов»

23 миллиона будут направлены на региональные гранды, а как подать правильную заявку на гранты президентские, помогут в центре. Сегодня говорят о рекорде заявок от Забайкальского края, сейчас на рассмотрении экспертов всего их 124. Стоит понимать, ресурсный центр, это не журналист Наталья Макарова, а опыт страны. Послужной список помощника Макаровой выглядит куда внушительней и уместнее.

Ирина РАДЕЦКАЯ, куратор проектной работы ресурсного центра развития некоммерческих организаций Забайкальского края:

«То есть я же пришла не случайно в сектор я представляю Забайкальское региональное отделение русского географического общества, в этом Забайкальском региональном отделении я выросла от волонтера до на сегодняшний день члена ученого совета РГО и те проекты которые реализуются мы очень гордимся этими проектами они вошли в топ 100 лучших на России я принимала участие в заседании попечительского совета РГО под председательством Сергея Кужугетовича Шойгу, Владимира Владимировича Путина. Поводу конфликта интересов – если будет подана заявка от моей организации то во первых а- я ее не буду проверять, если я буду экспертом в конкурсе , то проверять эту заявку я не буду»

Проверять заявки на гранты по развитию гражданского общества будут эксперты, которых сформирует правительство региона, возможно, что допустят и обычных журналистов. В год на ресурсный центр и аппарат общественной палаты из бюджета тратится около 15 миллионов рублей. Центр оказывает помощь при формировании заявки – то есть упаковывает идею активистов в нормативный документ. А вот помощи юридической, по бухгалтерии и информационной – нет. Поможем бывшей коллеге.

«Нам очень нужна ваша информационная поддержка чтобы как можно больше общественных организаций как можно больше людей узнали о том, что летом у нас в июне месяце будет 30 дней продолжаться прием заявок на финансирование Добрых дел. Сумма будет очень хорошей потому что край тоже подключился он готов свое софинансирование на этот конкурс дать поэтому сумма уже будет больше 23 миллионов»

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281712
    Интересно количество работников? Даже если 15 человек, то тогда очень жирная зряплата у них, но работников явно меньше. Макаровой урвала свой кусок пирога
    Ответить
    3
    4
  • 1281703
    Обратились к ним в центр за консультацией , чтобы подать заявку на грант. Сразу озвучили обе эти дамочки плюс Лариса , что мы вам поможем, от вашего имени подадим три заявки и вы пару подавайте, одну реальную а другую в другую номинацию так себе, для количества.Должен наш регион прорыв показать по числу поданных заявок!!!! Плюс если ими написанная заявка выиграет, то сами знаете, что попросили....
    Ответить
    7
    5
    • 1281809
      А что плохого в прорыве? Чем больше заявок, тем больше опыта, Андрей. Видимо, ты заявки ни разу не подавал - три это много, пахать надо всем коллективом только на них. Завидущий фантазёр. Пиши заявление в прокуратуру или не чеши язык
      Ответить
      3
      2
    • 1281760
      Ты по ходу на их место метишь... Очень сильная команда, Макарова ими закрылась как стеной. Они из университета пришли, мы их все знаем. Если бы не они, Макаровой уже не было, а сейчас зачем хороших людей грязью поливать?
      Ответить
      5
      5
    • 1281758
      Пишите враньё! Все нкошники знают девчонок. Ничего плохого сказать не можем, молодцы, что опытом делятся. И ещё, мы все сами проекты пишем.
      Ответить
      5
      5
    • 1281750
      Сейчас не то время, чтобы голословности разводить! Раз вы обвиняете людей, то делайте это открыто!!! Напишите в прокуратуру заявление! Ну а для начала представьтесь. Мы слышим только положительные отзывы, сами несколько раз обращались и очень рады, что девчонки такие ответственные.
      Ответить
      4
      5
  • 1281685
    Уже много разговоров о коррупционности этих дам. Может только слухи?
    Ответить
    8
    5
    • 1281810
      А кто конкретно платил и сколько? Где они?
      Ответить
      2
      1
      • 1281812
        Органы сравнят доходы/расходы и пусть потом рассказывают как и что
        Ответить
        2
        1