Компания «Удоканская медь» перешла ко второму этапу реконструкции СК «Удокан» в Чите

Михаил Яроманс / Новости, 20:46, 29 марта

Спорта много не бывает. В этом убеждены не только забайкальские спортсмены, но и те, кто создаёт для этого все необходимые условия. Сейчас полным ходом идёт реконструкция спортивного комплекса «Удокан». На старте второй этап восстановления. Уже совсем скоро читинцы получат первый в городе зал вольной борьбы. Все подробности в сюжете моих коллег.

Бокс, муай-тай, воркаут, воздушная гимнастика. На этих площадках уже сотни юных спортсменов оттачивают свои навыки для выступления в большом спорте. Когда-то это здание принадлежало лицею, но сейчас вместо старых мастерских здесь можно увидеть оборудованные просторные залы для различных видов спорта.

Захар ЩЕРБАКОВ - тренер по боксу:

«Спортивный центр хорошо оснащён. Здесь всё есть для занятия боксом. Ребятам здесь очень нравится. Дети здесь занимаются от 10 до 13 лет - группа начальной подготовки. Раньше не было никаких условий, а сейчас все условия для занятий боксом».

Ремонт первого этажа спортивного комплекса закончили в 2020 году. И сейчас это уже не обшарпанные стены, а настоящая «цитадель» здорового образа жизни для будущих забайкальских чемпионов.

Максим АГАФОНОВ - вице-президент федерации воркаута Забайкальского края:

«Когда изначально мы приходили сюда, и здесь была полная разруха. Трудно было представить, что здесь может быть что-то полезное в сфере спорта. И сейчас мы видим реальные изменения, которые просто всех радуют. Это здорово, потому что - это возможности».

В старом заброшенном здании училища была отремонтирована крыша, выполнена перепланировка помещений, заменены окна, установлены системы вентиляции и пожарной безопасности. В каждой зоне созданы туалетные и душевые комнаты. Также на средства инвестора оформлена входная группа здания – фасад украшен граффити с отсылкой к народному эвенкийскому искусству.

Виталий ЛОМАЕВ - министр физической культуры и спорта Забайкальского края:

«У нас очень мало развита спортивная инфраструктура, и благодаря этому комплексу у нас уже свыше 500 детей приходят сюда, тренируются. Первый этаж вы уже посмотрели, там сделан ремонт. Здесь у нас планируется зал вольной борьбы. У нас очень хорошие результаты в округе по вольной борьбе, но к сожалению до сих пор в Забайкальском крае нет зала борьбы. Здесь планируется создать тренировочный зал, где дети смогут тренироваться».

Уже совсем скоро начнётся работа по восстановлению второго этажа, где и появится долгожданный зал для занятий вольной борьбой. Создание такого масштабного спортивного комплекса - это новый виток в улучшении спорта Забайкальского края. Компания «Удоканская медь» продолжает активно включаться в развитие региона, и спорт - это одно из главных направлений. Также рядом со спорткомплексом будет реализован проект благоустройства территории. Данный проект один из социально значимых объектов для Читы и всего Забайкальского края, он позволит привлечь ещё больше детей в занятия физической культурой и спортом.

Юлия ШАБАЛА - заместитель генерального директора «Удоканской меди»:

«Это очень важно для компании «Удоканская медь», потому что в один из приоритетов нашей компании входит поддержка спорта, в том числе на территории города Читы, на территории Забайкальского края. Здоровье граждан - залог их благополучия и качества жизни. Это является одной из основ нашей корпоративной социальной ответственности».

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"