В Балее продолжаются работы по восстановлению электроснабжения

Михаил Яроманс / Новости, 19:11, 18 марта / 2

Забайкалье до сих пор не может оправиться от последствий шквалистого ветра изрядно встряхнувшего 14 марта города и села края. На сей раз тревожные вести пришли из Балея, в некоторых районах города, до сих пор люди живут без электричества. Подробнее в материале моих коллег.

Насколько проще стало забайкальцам, когда первые и все последующие лица в администрации края освоили социальные сети, оперативно выкладывая информацию о происшествиях и, разумеется, о деятельном и эффективном устранении последствий бед, навалившихся на людей. Последнее яркое тому подтверждение – шквалистые ветры 14 марта, когда 54 населенных пункта в 10 районах края остались без электричества. Здесь, в Чите, уже подзабыли об этом, но спешим напомнить, в некоторых городах пятый день люди как-то живут без света.

Марина ЛОКТЕВА – жительница Балея

Обращаюсь к телеканалу ЗабТВ с просьбой о помощи от всего населения микрорайона Новотроицк города Балей, пятые сутки сидим без света после сильной бури. Каждый день нам говорят, что нас подключат к электричеству, но этого не делается.

А теперь вернемся к сообщениям наших руководителей, растиражированным в СМИ края и региона от 16 марта.

В Балее частично восстановлено энергоснабжение, очень много обрывов электрических сетей, упавшие опоры. В Балейском районе работают 5 бригад по восстановлению энергоснабжения. Глава района Сергей Гальченко заверил балейцев, что в течение дня работы завершат, электроэнергия в домах появится поэтапно. Сообщается в telegram-канале вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулева.

Восстановление электросетей идет с трудом, это понятно, приходится заново устанавливать упавшие столбы, тянуть провода. Но что наши руководители хорошо умеют еще с советских времен, это красиво замазывать глаза окружающим, благо без электричества даже дозвониться с мест ЧП сложно. Да и реагируют на подобные звонки вяло, ведь победу уже объявили и празднуют.

Марина ЛОКТЕВА – жительница Балея

Люди сидят без электричества, без воды, без тепла. Даже печи затопить не могут, так как у многих стоят насосы, а они без электричества не работают. Готовят, где попало, кто на кострах, кто где. Уроки делать возможности никакой, потому что дети учатся во вторую смену. В общем у нас вот такой кошмар, то что главы районов отчитались, что у нас все в порядке, на самом деле это лож здесь ничего в порядке нет и в ближайшее время не намечается.

Глава Балейского района Сергей Гальченко в телефонной беседе заверил нас, что всё под контролем и буквально сегодня все балейцы смогут зажечь у себя дома лампочку Ильича, приобщившись к благам цивилизации. В качестве доказательства Сергей Юрьевич отправил видео, где он проходит по домам, и вокруг горят лампочки, работы ведутся полным ходом. Глава даже окликает прохожих с одним вопросом.

Свет-то горит у вас в микрорайоне Новотроицке? – Горит, на Лазо горит.

Микрорайон Новотроицк. Идет подключение электричества.

Однако, Гальченко не стал перегибать палку, выставляя все в традиционных цветах забайкальского флага, и перечислил улицы, которые продолжают оставаться без электричества. И, с его слов, жители Новотроицка уже вечером смогут посмотреть этот сюжет. А гарантом выступил его подчиненный, однако в камеру он старается не смотреть, и уверенности в его голосе мало.

Игорь КРЕМНЕВ - начальник балейского РЭС

На сегодняшний день у нас по микрорайону Новотроицк остались только точечные заявки. В основном это улицы Пролетарская. Работает три бригады, по восстановлению электроснабжения потребителям. Вчера район Новотроицк был запитан.

Мы поддерживаем связь с жителями Балея, обратившимися за помощью, и уже завтра будем точно знать, держит ли своё слово глава района.

Юрий Житлухин, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Балеец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1276873
    Ну вот тут всё похоже на Россию через задний проход всё идёт как всегда!!! 35 начальников и пять бригад. Цирк то не уехал вон он в кчс весь сидит!
    Ответить