Кафе Игоря Калмыкова снесут 29 марта

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 09:57, 9 марта / 7
Напомним, Игорь Калмыков – глава Центрального района Читы в 2008 году взял в аренду для строительства спортивно-оздоровительного комплекса участок около реки Читинки. Вместо комплекса, как это часто бывает, он построил кафе. В 2017 году суд обязал его снести здание. Однако решение суда чиновник не исполняет уже пятый год. До конца марта приставами получено право принудительного демонтажа закусочной.

Татьяна ЕРМОЛЕНКО - ведущий служебный пристав-исполнитель межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России по Забайкальскому краю

«Должник неоднократно привлекался к административной ответственности. Было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако решение суда в добровольном порядке исполнено не было. Мы вынесли постановление о принудительном сносе данного строения.  Строительная организация привлечена, смета составлена, поэтому 29-го у нас непосредственно снос будет осуществлён».

Калмыков пытался через суд заблокировать взыскание с него 1,8 миллиона рублей, а его жена подавала иск о снятии ареста с автомобиля, который приставы забрали в качестве гарантии возврата части взысканных судом средств. Задолженность до сих пор не погашена.

Станислав ПРИТВОРОВ – заместитель начальника отдела приватизации государственной собственности Департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края

«Данный земельный участок предоставлялся для строительства спортивно-досугового комплекса. Однако в настоящее время на земельном участке возведено кафе-закусочная. Арендные платежи не оплачивались, образовалась задолженность в размере 1 млн 800 тысяч рублей».

За такой длительный период сумма относительно небольшая. А всё потому что арендная ставка для спортивных и социальных объектов в разы ниже, чем для коммерческих. И это чиновник по роду деятельности, конечно знал. Снос кафе будет начат 29 марта. Расходы понесёт собственник.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274367
    Закрыть. Посадить. Запретить чиновничать.
    Ответить
    4
    0
  • 1274270
    И этот чиновник занимает руководящую должность.Как так должник и руководитель?Или им Всё можно.Вместо спорт клуба кафе красота.
    Ответить
    8
    0
  • 1274259
    зачем строительная организация привлечена, отдайте частному сектору на дрова, быстро разберут и бесплатно
    Ответить
    7
    0
  • 1274242
    Почему не уволен?
    Ответить
    9
    0
  • 1274227
    Зачем сносить то, переоборудовали бы.
    Ответить
    4
    2
  • 1274161
    А он после этого, почему еще сидит в кресле главы района?
    Ответить
    30
    0
    • 1274189
      Надо значит
      Ответить
      5
      7