Коммунальный дрифт – чем поливают дороги Читы?

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:36, 18 декабря 2020 / 2

Зимой улицы Читы традиционно претерпевают изменения, речь идет не о новогодних украшениях. Дороги Читы стали поливать специальной жидкостью еще в прошлом году – смесь метко прозвали по фамилии экс-руководителя ДРМСУ - «рассолом Вишневского». Жидкость так же использовали, чтобы отчасти купировать пылевую завесу при ремонте участка дороги на пересечении улиц Кастринская и Амурская. Водоканал затянул работы и копал глубоко – в итоге закончить ремонт до холодов не получилось. До весны грунт обещали поливать рассолом. 

Сейчас дороги города стали поливать рассолом. Смесь кстати уже другая – с минералами - природный кальцемагниевый рассол. Чем такая витаминная добавка полезна? По плану раствор должен вступать в реакцию со льдом и свести скольжение на дорогах к минимуму. В отличие от песка и соли, рассол не остается на дорогах в виде грязи, вроде бы – сплошные плюсы и хорошее решение.

Но пока реакция обратная. По асфальту, обработанным таким образом, шины автомобилей скользят. Небольшой уклон – и все. Начинается коммунальный дрифт. Центральные дороги и маршруты общественного транспорта обрабатываются раствором. Водителю одного автобуса пришлось включить аварийные сигналы, так как после обработки забраться вверх по улице Богомякова было довольно сложно.

Так, чем же в итоге поливаются улицы города? Почему после обработки машины продолжают движение с пробуксовками? Может, перепутали технику с водой для катка на центральной площади? Одних слов правительства о том, что – улицы поливаются специальным раствором на основе минералов нам мало. Отправлен запрос с просьбой детально описать состав, применение и алгоритм действия спецтехники при поливе дорог – от заправки рассолом до контроля качества проделанной работы.

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1252857
    А вы когда работать будете, налогоплательщики вправе с вас спросить, народ-это главное, не измененное, решающее и составляющее государства,которые кормят всех,и его патриотически уважать надо,а здесь ничего из себя не представляющие "дельцы" на глазах у всех бурду льют. Журналистам огромное спасибо за мужество и борьбу за справедливость, а партиям недоверие .Многие и многие из Вас давно заслужили народное уважение. Вы настоящие патриоты многострадальной нашей Родины и и заслуживаете настоящих наград...
    Ответить
    5
    2
  • 1252807
    За запрос респект!
    Едем дальше.
    Ответить
    9
    1