В Чите прошло открытие зимнего спортивно-оздоровительного сезона

Михаил Яроманс / Новости, 14:56, 14 декабря 2020

Мэрия Читы официально открывает зимний спортивно-оздоровительный сезон на муниципальных спортивных объектах. Залиты и подготовлены десятки хоккейных площадок и катков. Наша съемочная группа побывала на таком торжественном мероприятии в поселке Восточный. Подробности в следующем сюжете.

С высоты птичьего полета - торжественное открытие ледового катка муниципального спортивного комплекса «Шахтер» в поселке Восточный. В первую очередь это праздник для юных спортсменов, для которых спорт становится не только игрой, но и самой жизнью.

Наталья БЕЛОВА – ученица одиннадцатого класса

«Как давно ты на коньках? – Я начинала с семи лет, катаюсь. – Почему именно коньки? – Не знаю, мне понравилось. – Как тебе сегодняшний праздник? – Сегодняшний праздник мне нравится, очень много участников. И интересно очень. Я занимаюсь волейболом, профессионально уже одиннадцать лет, Для меня это как смысл жизни.

- Все мы победили! Нас по телеку покажут? – Если что нибудь хорошее расскажете. - Все было очень весело, только очень холодно. И коньки жмут. Мы выиграли, все поехали.

Мы победили! Сколько радости у ребят на ледовом катке, где есть возможность проверить себя в спортивных состязаниях. И подобные мероприятия прошли не только в поселке Восточный.

Алексей ЗЛОБИН – и.о председателя комитета физической культуры и спорта администрации г.Чита

Открываем спортивно-оздоровительный зимний сезон на муниципальных спортивных объектах. К зимнему сезону усилиями управляющих компаний, учреждений образования, спортивных учреждений различного ведомственной принадлежности подготовлена на территории города 68 хоккейных площадок, семь стадионов, а также в этом году стало хорошей традицией на площади имени Ленина два катка будут открываться и на площади Труда. Горожане могут прийти и с пользой провести праздничные дни и также в будние дни на нашем свежем морозном воздухе позаниматься, повысить свой иммунитет, приобщать себя и своих детей к занятию физической культурой и спортом.

Прописная истина – спорт это здоровье нации, альтернатива непонятным движениям, алкоголю и наркотикам. И главное ребята это хорошо понимают.

Алексей КОРКИН – ученик девятого класса

«Курение и алкоголь это вред, лучше заниматься спортом. В бокс я пришел в девять лет, мне очень сильно понравилось. Занимался я года три точно, выезжал в соревнования в город, побеждал, занимал хорошие места. На хоккей я ходил год, на Локомотив.

Впрочем, спортивный комплекс «Шахтер» открыт для всех, любой может прийти сюда, встать на коньки и поиграть в хоккей или просто покататься всей семьей.

Николай МЫЛЬНИКОВ – начальник муниципального спортивного комплекса «Шахтер».

«У нас помимо того, что Детско-юношеская спортивная школа для детей где занятия все бесплатно проводим, у нас еще работает прокат коньков для всех желающих бесплатно, потому, что у нас стадион муниципальный, все услуги бесплатные. Силами общественников создали свою команду по хоккею, ветеранов. Называется она «Ночная лига», они содержат коробку, помогают, заливают, ремонтируют и приглашают гостей, у нас постоянно в коробке проходят городские соревнования по хоккею, приезжает Атаманока, Домна после работы приезжают, играют в хоккей.

На сегодняшний день усилиями комитета физической культуры и спорта администрации города, общественников и спонсоров спорт стал по-настоящему доступным как зимой, так и летом.

Юрий Житлухин, Николай Шунков Заб.ТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.