Почта России – меняемся к лучшему? В Чернышевске замерзают почтальоны

Екатерина Луговых / Новости, 19:39, 15 октября

Почта России – еще не все потеряно. С прошлого года в отделении почтовой связи Чернышевска сломан котел, более тридцати сотрудников вынуждены работать в сложных условиях, а ведь зима еще не началась.

Ольга КРИВОНОСОВА - почтальон ОПС Чернышевск:
«Температура у нас в помещении восемь - десять градусов, но это еще не зима, на улице так-то тепло».

Почта России – и пусть весь мир подождет. В котле несколько дыр, а то, что котел неисправен было известно еще в середине прошлой зимы, предыдущего отопительного периода. Замерзающим почтальонам руководство заявило, что деньги на ремонт котла не выделили, и решает это Москва.

Татьяна ГУЦАН – почтальон ОПС Чернышевск:
«Купили обогреватели за свой счет, чтобы хоть как-то нам обогреется. В итоге мы решили сами позвонить нашему непосредственному начальнику, в Читу директору Рыхлову Евгению Валентиновичу. Он нас выслушал, на вопросы на наши он ответить не смог».

Почта России – быстрее самому. Однако не стоит упрекать руководство в излишней черствости. Вчера в отделение привезли четыре тепловых пушки, еще две обещали в ближайшее время. Однако для большого каменного помещения этого мало, замерзают почтальоны, что с утра обрабатывают почту и работают с клиентами, гараж и кочегарка не отапливаются вообще.

Светлана ШЕРСТЯНКИНА – уборщица ОПС Чернышевск:
«Не соблюдаются санитарные нормы, потому что ну нас низкая температура и отсутствие воды. Элементарно у меня нет перчаток, я не могу обрабатывать помещение. И у меня вопрос – кто будет платить штрафы, когда придет Роспотребнадзор проверить нас?»

Почта России – до вас не доходит? Работники отделения в Чернышевске находятся в неведении, будет что-то сделано или нет. Никто не считает нужным делится с ними планами, однако на излишнюю, раздражающую активность своих сотрудников Евгений Рыхлов все-таки отреагировал, позвонив начальнику отделения Вере Гарутис.

Татьяна ГУЦАН – почтальон ОПС Чернышевск:
«На что он отреагировал, оскорбив ее нецензурной бранью, и в грубой форме сказав чтобы ему работники не звонили. Потому, что их много работников, чуть не довел ее до истерики своим поведением, вообще какое он имеет право начальники так разговаривать Ничего никаких продвижений нету, начальство наше молчит, просто заставляет работать в холоде».

Почта России – вас много – я одна! Для журналистов телеканала Заб.ТВ Евгений Рыхлов, также не смог найти времени и связать пару цензурных слов. Однако Управление федеральной почтовой связи Забайкальского края в курсе ситуации. Мария Козлова главный специалист по корпоративным коммуникациям дала твердые обещания, что к концу месяца проблема будет решена.

Мария Козлова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС по забайкальскому краю:
До конца октября будет установлено новое тепловое оборудование, ситуация находится на контроле у руководства.
-Вы официально заявляете, что до конца октября оборудование будет установлено?
– Да
– То есть я могу вас процитировать?
- Да.

Почта России – каждому человеку по очереди!

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.