Насколько необходим мобильный интернет современным забайкальцам

Екатерина Луговых / Новости, 15:55, 13 октября

Чтобы скоростной интернет был доступен большинству забайкальцев, современные объекты связи установили в 85-ти населенных пунктах 27-ми районов региона: от Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов на западе до Могочинского и Газимуро-Заводского на востоке. Во многих из них мобильная связь четвертого поколения появилась впервые. В наши дни больше трети россиян, едва открыв глаза, сразу берут в руки смартфон или запускают ноутбук. Погода, актуальные новости, различные мессенджеры и социальные сети – всё это стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Подтверждает это и статистика, которая наглядно показывает необходимость использования мобильного интернета каждый день в любой ситуации. Какое значение имеет онлайн-жизнь в наши дни, и насколько важен быстрый мобильный интернет для современных забайкальцев?

– «Лучше дома кошелёк забыть, чем смартфон. Сейчас в смартфоне почти всё – социальные сети, новости, рабочие чаты в мессенджерах, онлайн-банк. Моя деятельность очень тесно связана с использованием смартфона и мобильного интернета. Сейчас без него никуда».

– «Не успеваю с постели встать, уже новости читаю. Инстаграм смотрю. Весь день онлайн. С друзьями общаюсь. Различные приложения стоят, как например, мой фитнес-тренер или те же банки-онлайн. Без интернета никуда».

– «Интернетом очень часто пользуюсь. Даже когда в машине едем за город - ребёнок уже в планшете, пока в дороге, мультфильмы смотрит. Те же карты, чтобы не заплутать в поездках. Постоянно интернетом пользуемся».

А помимо вышеперечисленного – это ещё и различные онлайн-сервисы: развлечения, досуг, доставка еды, голосовые помощники. По данным агентства «Ookla» (Укла) самую высокую скорость скачивания информации в Забайкалье показал один из крупнейших операторов мобильной связи - Мегафон. При помощи программы «Speedtest» (спидтест) было проведено порядка 9 тысяч замеров в регионе. Средняя скорость в сети оператора составила почти 25 мегабит в секунду. В компании отмечают, что увеличить скорость передачи данных удалось благодаря развитию сети. С начала года оператор ускорил интернет ещё для 170 тысяч жителей региона. Теперь не только в городах, но в небольших посёлках загрузка страниц стала более быстрой и доступной.

Олег НИКИТИН – директор Читинского отделения МегаФон:

«С переходом большинства дальневосточников на дистанционную работу, нагрузка на сеть заметно возросла. Чтобы не ограничивались онлайн-сервисы, и они были всегда доступны, нами была скорректирована программа строительства базовых станций. С начала года реализовали на сегодняшний момент более 80 процентов нашей прграммы уже реализовано. Мы наращиваем темпы, чтобы данные сервисы всегда были доступны нашим забайкальцам».

Харагун, Утан, Размахнино, Новая Кука, Нижний Калгукан, Нерчинский Завод, Александровский Завод, Малета, Кайдалово, Ломы, Яблоново, Ковыли, Золотореченск и десятки других населенных пунктов – теперь здесь абоненты компании «Мегафон» могут пользоваться мобильным интернетом на комфортных скоростях.

Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.