Коронавирус - стимул для врачей?

Екатерина Луговых / Новости, 16:11, 29 сентября / 3

Крутая лестница вниз, вход в полуподвальное помещение – это фильтр бокс поликлиники №1. По смыслу он должен оградить инфицированных больных, не создавая при этом риск повторного заражения. Но на практике более тридцати человек столпились в небольшой комнате, вентиляции нет, дезинфекция в ходе приема не проводится.

- Вызвать на дом врача - невозможно дозвониться. Ни на один телефон.

Люди с высокой температурой часами ждут своей очереди на прием, и здесь же уже выздоровевшие пришли закрывать больничный лист. В одной очереди те, у кого берут мазок на коронавирус и фактически здоровые. Люди просто находятся в опасности, как себя чувствуют врачи, принимающие по двадцать-тридцать человек ежедневно, сложно даже представить.

-Конечно, о какой безопасности можно говорить! Такое помещение, во-первых, не должно быть в любом случае. Хотя бы время назначали, когда приходить. Конечно плохо чувствуют себя врачи тоже. Они просто не знают к кому обратиться, безвыходное положение. Лечить-то нужно кому-то людей.

 Пренебрежение правилами в этом фильтр-боксе во всем. На глазах у нашей съемочной группы из кабинетов вытащили мешки, с отходами класса Б. Он является опасным материалом по причине наличия в своем составе разного рода инфекций. Его небрежно бросили под ноги пациентов, а затем потащили вверх по лестнице. Что лилось их этих мешков, страшно представить.

 Заразится здесь повторно, конечно шанс очень большой.

- А вам как медработнику делают скидку?
- Какая скидка, никакой.

Если ситуация кажется вам неразрешимой, то ошибаетесь. Нашу съемочную группу заметили и пока мы искали в поликлинике заведующего, чтобы тот прокомментировал бардак в фильтр-боксе, перегнали людей пришедших сюда для выписки из подвала на первый этаж, где определили им отдельный кабинет. Видимо, для соблюдения эпиднорм самим врачами требуются дополнительные стимулы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239361
    При чем тут стимул для врачей???!! Стимул для организаторов нашей системы, не участковый же терапевт собрал всех в кучу и загнал в подвал, главного врача, что не упомянули?!!!???
    Ответить
    1
    0
  • 1239294
    Лена как ты красива !!!
    Ответить
  • 1239253
    это вообще бардак в этом фильтр боксе насчитала 50чел. 21 сентября вентиляции и сиз вообще нет, как стадо баран загоняют и больных и здоровых которые идут на выписку
    Ответить