Современно или безобразно... В каком виде стоят ларьки в одном из парков Читы?

Екатерина Луговых / Новости, 17:14, 11 августа

С самого открытия в Шахматном парке то и дело что-то ломают. Одну только горку ремонтировали 3 раза. В основном парк предназначен для малышей, а детям постарше и подросткам здесь практически нечего делать. Вот и находят выход, швыряя камни в сооружение. Детали достать сложно, изготавливаются и транспортируются они из Санкт-Петербурга. Вообще ремонт и содержание парка, как заявлено на официальном сайте, производится за счёт неравнодушных предпринимателей и жителей. Однако, в этом году комитет культуры города Читы установил в парке ларьки, и берёт с предпринимателей аренду.

Эдуард - предприниматель«Они стояли на площади Ленина. Площадь Ленина нужно было освободить на летний период. Куда комитету культуры девать? У них нет своей базы, чтобы поставить. И правильно сделали – расставили по паркам. Чтобы людям были организованы дополнительные рабочие места, дополнительный заработок. И в то же время, чтобы комитет культуры имел с этого деньги на благоустройство этих парков».

Против удобной возможности прямо в парке приобрести сладости и напитки никто не выступает. Только почему установленные «домишки» не привели в подобающий вид? На фоне парка, цветастые вагончики смотря крайне непривлекательно и безвкусно.

Эдуард – предприниматель:
«Привезли, установили, обтянули баннерами. «Мороженное» сделали уже те, к то в аренду взял. А баннерами обтягивали они, предоставили готовый павильончик».

Эдуард, к примеру, за свой счёт установил избушку на курьих ножках. Это тоже ларёк, но совершенно другого формата. Пеньки, навес, детские песни – то, что действительно вписывается в дизайн парка.

Эдуард – предприниматель:

«Сам пейзаж – дерево, сосна стоит, кустарники – всё вписывается в лесной массив. И вот этот уголок сказки – сядь на пенёк, съешь пирожок – он вписывается сюда в интерьер. Там же более так построже и посовременнее».

«Построже и посовременнее» - с такой оценкой многие не согласятся. За счёт арендных платежей комитету культуры можно было бы отремонтировать злополучную дыру в горке и придать ларькам приятный внешний вид. Или зачем? Скоро эти ларьки вновь переедут на центральную площадь города, возможно даже в этих же летних баннерах.


Тамара Ван-Фу-Ли, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.