Новые дороги и разбитый тротуар. Как в Чите реализовывают проект «БКД»

Екатерина Луговых / Новости, 18:15, 23 июля / 2
В этом году Чита испытывает настоящий дорожный коллапс. Обещали нам это ещё ранней весной – работы ТГК-14, «Водоканала», «Оборонэнерго», «Городских электрических сетей», «Ростелекома», «РЖД» и МКУ «Городские дороги». Участков, где ведутся работы – много. Читинцев просят потерпеть. Совсем скоро обещают новые дороги и ровные тротуары. Ходить далеко не надо. Первый адрес – пересечение улиц Богомягкова – Балябина. Здесь совсем недавно появился новый асфальт. Водители рады, а вот пешеходы – совсем нет. Видимо сейчас строительство дорог подразумевает только проезжую часть. О пешеходной зоне здесь просто забыли.

- «Всё на лицо. Видно же, что ходить невозможно. Ноги можно все переломать. Человек вот сейчас шёл и запнулся. – А вам удобно по такому тротуару ходить? – О чём вы говорите? Мы хоть и не местные, но не в восторге. Даже у нас в Красном Чикое намного лучше».

Идём далее. Перекрёсток Богомягкова – Подгорбунского. Именно здесь прошлым летом сотни читинских водителей сломали свои авто из-за огромного провала на проезжей части. Дорогу сделали. Приезжали даже с комиссией. Всё осмотрели, всё хорошо. Сам сити-менеджер Читы контролировал ход работ. Но буквально через несколько дней в редакцию телеканала позвонила Екатерина. Девушка живёт неподалёку, и ежедневные испытания в виде прохождения этого участка улицы, ей уже порядком надоели. Оставшийся строительный мусор, разбросанные бордюры, поваленные деревья, огромные провалы в асфальте – такого качества и безопасности местные жители ещё не видели.

Екатерина ПОЛТЕВА:

«Невозможно из-за оставленных дыр в асфальте, из-за разбросанных кусков бордюра и дыр, оставленных после ремонта дороги. Нельзя спокойно перейти по пешеходному переходу улицу. Очень проблематично перепрыгнуть с асфальта на бордюр и обратно. С коляской проехать невозможно, приходится её переносить».

И таких перекрёстков по всему городу не перечесть. На улице Амурская, например, закидали огромный провал мешками с песком. Кому надо – те объедут. Парковки превратили в непроходимые участки. И здесь, не то, что легковушки, даже внедорожники и грузовые автомобили парковать опасно.

- «Удобно парковаться в таких местах? – Как вы видите – отвратительно».

И всё же читинцы с надеждой ждут, что весь этот ужас рано или поздно прекратится. В уме не укладывается, как можно сделать проезжую часть, и при этом завалить тротуар строительным мусором, песком, камнями и бетоном. Настораживают ещё и сроки проведения работ. Некоторые участки стоят нетронутыми по несколько недель, и строителей здесь никто не наблюдает. И все эти работы, скорее всего, ведутся только на бумаге.

- «Где-то участки хорошо сделаны. Идёшь, и душа радуется, в сравнении с тем, что даже на каблучках то и не пройдёшь. А какие-то участки есть, но я так отношусь, что это просто «недоделки».

Зрители ЗАБТВ ежедневно присылают фотографии с новыми бордюрами и ужасными тротуарами по всему городу. Будут ли «недоделки» исправлены или можно просто забыть о безопасных и качественных дорогах. Ждём ответ от власти.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230215
    Ужаснулась как положили асфальт на Смоленской, которая ведёт на Шилова! Просто позор! Вся в не заказанных камнях, а где чуть прикрыто асфальтом, ноги больно, ходить невозможно т. к. камни в питаются в подошва. Эту работу кто-нибудь проверял?Деньги за это платил?
    Ответить
    3
    0
  • 1230144
    Пешехрдная зона по проспекту Маршала Жукова не прошло и года проросла травой и деревьями.Много провалов, замазюкали цементом, но провалов все больше.Также поваленные деревья.Как принимают и кто прин мает работу асфальтоуклвдчиков.Нет дела до этого никому.
    Ответить
    5
    0