Сверхъестественная лояльность городских чиновников к строителям парка «Угольщиков»

Екатерина Луговых / Новости, 18:06, 22 июля
Несмотря на победу в голосовании парка «Северный», городские власти решают построить новый парк «Угольщиков». После всех промахов в освоении федеральных денег и их урезания, казалось бы, контроль над реализацией проекта должен быть на высшем уровне. О затяжном начале строительства перевыбранной территории, 20 июля докладывают даже губернатору, мол, за работой следим, а в случае невыполнения – наказание неизбежно.

Александр ЯЩЕНКО – первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»:

«Ещё вызывает опасения объект – это у нас парк «Угольщиков» - это второй наш объект по комфортной городской среде. 9 июля заключён контракт. Подрядчик, который у нас работает по тротуарам в городе только сегодня выходит на объект по его словам. Если сегодня его не будет, то начинаем работу по расторжению контракта».

День спустя, парк также одиноко стоит и ждёт своего преображения. На объекте, вместо людей в жилетах, старые пустующие скамейки и переполненные урны. Видимо, работы подрядной организацией ведутся дистанционно, в рамках ограничительных мероприятий из-за коронавирусной инфекции.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Контракт на строительство парка заключили ещё 9 июля. Вчера городом было заявлено, что если подрядчик в лице компании «Интеко-1» не приступит к работе, то грядёт расторжение контракта. Ни работников, ни строительной техники мы здесь не наблюдаем. Только разбросанный мусор».

Но, как оказалось, подрядчик зашёл на объект ровно после того, как его покинула съёмочная группа ЗАБТВ. Странные отчёты чиновников перед губернатором, что это – неосведомлённость, недопонимание или недоговорённость? Сейчас о расторжении контракта – ни слова.

Чингиз ОЙДОПОВ – начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Читы:

«Мы с подрядчиком встречаемся каждый день. Он объясняет, на какой стадии у них сейчас идут работы по разбивке всей территории. Оговаривали, когда будут проводить первые демонтажные работы.

Подрядчик же даёт стопроцентную гарантию того, что парк будет полностью готов уже к 1-му октября. Первый этап работ запланирован до 27 июля, а после с привлечением субподрядных организаций, работу обещают запустить полным ходом. Главное, чтобы эта спешка не обернулась историей, как с площадью труда, где после комиссионной проверки пришлось переделывать намазанную «лепнину».

Денис НЕЧАЕВ – представитель компании «Интеко-1»:

«Задержки были связаны в связи с геодезией. Не были выставлены точки. Мы понимаем, что мы немного опоздали, на день позже приступили. Но, все условия и договорные обязательства мы выполнили в срок. Сумму контракта уронили на 8,5 процентов – это составило где-то около 47 миллионов рублей. Планируем завершить работу где-то 1 октября».

За проведением строительных работ заказчик обещает следить дважды в день и без выходных. Остаётся два месяца для оценки результата проделанной работы. Получит ли по итогу парк «Угольщиков» достойный ремонт? Мы внимательно следим за строительством этого объекта в Черновском районе.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.