Отверженные по-читински. Неблагоустрой в центре города

Екатерина Луговых / Новости, 16:27, 22 июля
Затерявшийся поворот на улицу Смоленскую дом 20а , пройдя узкими проулками выходим во дворик. Тут полный набор. Только один дом из пяти благоустроен. От туалета остался гордый остов. Телефонные вышки угрожающе раскачиваются при ветре. Детскую площадку так и не сделали. Как и ремонта фасадов и крыш домов ее ждут далеко не первый год. Но самая насущная проблема – свалка. Со всеми вытекающими – зловоние, гнус, периодические пожары.

Борис ШИШКОВ, житель дома по ул. Смоленская, 20а:

«Ее всего раз убирали, когда выборы были перед выборами, приехал сюда депутат кто-то вот они ее, раз убрали, поставили вот эту штуку, бачок один поставили и убирается только он, звонили в инстанции в Олерон позвонили сообщили вот такое-то – они попросили, чтобы позвонил в администрацию, администрация на Олерон ссылается и никто здесь ничего. Говорят – вы своими силами должны убирать. А своими силами здесь как можно убрать? Здесь живут люди, которым по 70, по 80, даже по 90 лет есть, инвалиды, ребятишки. Вот это все время все время так и есть»

«Вот пожалуйста МЧС вот они помогли и помойку убрали. Сидоров, генерал-майор. Потому что мы вызывали постоянно пожарки. Это был ужас. После этого у нас был, туалет сгорел, у нас был Турсабаев, на него мы большие надежды возлагали. Видите, администрация центрального района вот он «работы по ремонту будут выполнены до 1 ноября 2018 года». Это касается туалета
- Не было сделано?
- Ну так вот он. Посмотрите. Дальше. Это новый человек, я его даже не знаю, они все время меняются, Павлов я его даже не знаю. Вот опять комитет городского хозяйства — вот вопрос об устройстве туалета»

Вопрос с удобствами так и не решен. ГЖЭУ банкрот, сейчас домами никто не занимается. Управляющие компании не спешат брать на себя ответственность за неблагоустроенные дома.

«Я вот приходил платить в этом месяце за квартиру, поинтересовался куда нам? Где мы находимся? Говорит – в августе, числа 10-го, позвоните, какая вас фирма вас заберет, к той компании будете относиться, а говорю – так, а сейчас то нам что делать?»

Игорь КАЛМЫКОВ, глава администрации Центрального района городского округа «Город Чита»: «В настоящий момент место для сбора временного хранения и вывоза мусора определена ближе к дому Токмакова, 19а так как иной площадки чисто физически выбрать в настоящий момент не представляется возможным. В настоящее время и комитет городского хозяйства, и компания «Олерон +» рассматривают вопрос о установке дополнительных контейнеров и очистки территории от скопившегося мусора»
Вроде бы все отлично – место, куда нести мусор выбрали (главное, чтобы носили), а помойку уберут буквально на днях. Но вот с новой мусорной площадкой все обстоит сложнее – тут история только начинается.

Игорь КАЛМЫКОВ, глава администрации Центрального района городского округа «Город Чита»:

«Для определения площадки непосредственно для домов Смоленская 20, 20а, 20б необходимо провести работы по межеванию земельного участка и определению территорий для обслуживания этих домов. С учетом того что сейчас имеются установленные заборы, которые, по всей вероятности, установлены в нарушение земельного законодательства этим вопросом будем заниматься в ближайшее время»


Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.