ООО "УСК" о ДТП: "Мы не обязаны брать ордер"

Екатерина Луговых / Новости, 19:01, 21 июля / 1
8 вечера, центр города - перекресток улиц Амурской и Ленинградской. Участок дороги с недавних пор нерегулируемый. 42-летний водитель Toyota Probox не пропустил маршрутный автобус Fiat номер 77, который двигался по Амурской. Легковой автомобиль влетел в маршрутку, из-за чего она перевернулась.

Алёна ФУРМАНОВА – заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

«В результате ДТП в лечебные учреждения госпитализированы пятеро взрослых пассажиров маршрутки и один несовершеннолетний ребёнок 2007 года рождения. Разовая медицинская помощь была оказана ещё 6 пассажирам автобуса. Водители обоих транспортных средств не пострадали. В настоящее время по факту произошедшего ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести причинённого вреда пассажирам маршрутного транспорта. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение».

Несмотря на то, что предполагаемый виновный установлен, прокуратура проведёт свою проверку. Представители ведомства проверят соблюдение правил перевозки водителем маршрутки, а также основания и технологию проведения земляных работ на участке.

Евгений СИНЕЛЬНИКОВ – старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ:

«Вчера сразу после происшествия на место выезжал прокурор центрального района г. Читы Будаев. Представители надзорного ведомства, несмотря на озвученную версию о виновнике ДТП – водителе легкового автомобиля, надзорное ведомство проведёт проверку соблюдения правил пассажирских перевозок и соблюдению правил земляных работ. В ходе проверки будет истребована необходимая документация о том кто проводил, на каком основании проводил работы».

Заказчиком ремонтных работ выступает МКУ «Городские дороги», подрядчиком ООО «УСК». При демонтаже бортового камня дорожники перебили кабель, в результате перестал работать светофор. Как получилось, что работники не знали где проходят коммуникации мы спросили непосредственно у подрядчика.

Артур АРШИНСКИЙ – директор ООО «УСК»:

«Кабель находился в несоответствии с требованиями. Положено, чтобы кабель находился на глубине 70 см, не менее. Данный кабель находился от проезжей части в 9 см, то есть сразу под бордюром. Повредили мы не весь светофор, а только пешеходную часть, один переход по левой стороне».

Чтобы знать, где располагается кабель необходимо было запросить схему коммуникаций. За ордером в администрацию подрядчик не обращался, да и говорит, что не обязан.

Артур АРШИНСКИЙ – директор ООО «УСК»:

«- Почему вышли на ремонт без ордера? – Без какого ордера? – Без согласования с мэрией схемы коммуникаций. – А мы и не должны ничего согласовывать. Мы работали в рамках закона, не превышали глубину работ».

Почему заказчик не проконтролировал ход работ? Почему получение ордера вдруг стало необязательным? Почему дорожники не сообщили о повреждении? Почему на перекрёстке не установили регулировщика? Ответы на эти вопросы получим по результатам проверок.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229654
    Коллеги, а всё ли там было нормально с дорожными знаками приоритета в момент ДТП? Тогда зачем коммунальщики после аварии спилили перед знаком 2.4 "Уступите дорогу" ветки деревьев по ул. Ленинградской? Никто не заметил в чём подвох? А "Дорожный патруль" заметил. Едем дальше...
    Ответить