Кто уничтожает деревья возле рекламных конструкций?

Екатерина Луговых / Новости, 18:27, 2 июля / 6
С момента первого сюжета о, том, как уничтожают деревья возле рекламных конструкций, прошло более 20 дней. Реакции пока никакой ни от полиции, ни от городских властей. Видео с камер видеонаблюдения передали сотрудникам правоохранительных органов 10 июня, до 10 июля будут проводиться проверки.

Тем временем деревья продолжают сверлить – еще одно место, где хороший вид на рекламу осуществляется руками ночных дровосеков с дрелью. Улица Журавлева, 17 деревьев просверлено. В том, что деревья уничтожают из-за рекламных конструкций, сомнений нет, ведь только те деревья, что перекрывают площадь картинки на баннере и уничтожают. Возле практически каждой конструкции деревьев скоро не будет.

В редакции ЗабТВ удалось получить видео с камер наблюдения. Ночь с 24 на 25 мая, улица Бабушкина останавливается машина, двое мужчин с пакетом в руках обходят все деревья возле конструкций. Через две недели по деревьям видно – стволы в дырах, крона увяла. Ночь с 27 на 28 мая улица Амурская – тут дровосеки с дрелью приехали с помпой – светлый джип предположительно Лексус, злоумышленников трое - водитель в машине, один в дозоре, другой сверлит.

Наглости и жестокости в данном случае нет предела. После того, как отверстие сделано в ствол заливают яд. На стволах деревьев, которые просверлили недавно, отчетливо видны подтеки и чувствуется запах химикатов. Глядя на такие действия, наверное, почти у каждого читинца просыпается чувство искреннего возмущения. Ведь это деяние чьих-то соседей, таких же горожан как мы с вами. А также появляется чувство злости. От бессилия. На данный момент никто не задержан, проверка полиции закончится только 10 июля, городская администрация составляет план по высадке новых деревьев, на места тех, что будут загублены ночными дровосеками. Огромная просьба ко всем зрителям телеканала ЗабТВ – проявить бдительность, если вы располагаете информацией о злоумышленниках обратиться в органы правопорядка, единую дежурную диспетчерскую службу или в нашу редакцию, контактные данные на экране.

Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ


Телефон: 8 (3022) 41-51-07; 8 (3022) 32-55-66
Почта:zabtv24@yandex.ru
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227357
    Реклама на дорогах - для автомобилистов помеха - отвлекает от дорожных знаков, при ветрах может повалится и плюс "вредна" для насаждений. Не нужна она людям.
    Ну, а тополя, конечно, тоже не украшают город. Если провода над газоном нужно посадить кустарники типа сирени, а не калечить каждый год деревья. На открытых местах нужны лиственницы и березы, да и ель подойдет если годик не забыть поливать.
    Ответить
  • 1226704
    Значит это кому то выгодно угробить лёгкие города .Вот запретить установку рекламы в местах погибших деревьев и безобразие прекратится.Раз сверлят значит уверены в своей безнаказанности.Видимо за ними стоят власть имущие.
    Ответить
    14
    0
  • 1226686
    УВажаемы глава администрации и сити менеджер, пожалуйста, внесите на законодательном уровне инициативу! Если возле рекламных конструкций гибнут и уродуются зеленые насаждения, такие конструкции подлежат сносу. Значит они вредят корневой системе - это официально. А по факту всем известно, что их дельцы-владельцы специально пилят деревья и кусты, чтобы все эту безобразную дурынду издалека видали. Вы посмотрите на Томск, Хабаровск и тп. ТАМ НЕТ ТАКОГО! Почему в Чите это можно, ведь нашим детям останется пустыня при таком вредительстве. И еще - поставили вазоны, а цветы где?
    Ответить
    16
    0
    • 1228322
      У нас бедный город. Производства уничтожены реформаторами. Оставьте хотя бы рекламу, на пропитание
      Ответить
  • 1226681
    Обратите внимание! Возле магазина "Темп" в прошлом году сперва спилили тополя под видом обрезки, потом появился ожидаемый баннер - фирмы "Адреналин", а теперь половина этих деревьев также гибнет. Вот так в угоду кому-то уничтожена часть декора улицы Ленина. Это ли не повод для разбирателтсва? И еще. Пооедьте корреспонденты ради интереса по ул. Новобульварной. Вот где беспредел - перед каждым ренкламным банером спилено дерево, и многие тоже сохнут! Наверное надо издать мэру закон- если перед конструкцией погибло дерево, убираем эту конструкцию, как вредоносную для насаждений. Тогда все будет сразу хорошо. И вообще, провести бы референдум - кроме шуток- кому нужны эти баннеры и отношение к ним горожан. НЕ бросайте пожалуйста эту тему, она важна для всех нас. Судить надо тех, кто гадит , другого слова нет!
    Ответить
    20
    0
    • 1226698
      Поддерживаю. Либо убрать конструкцию полностью, либо запретить (принять такой закон) на ней размещать рекламу до тех пор, пока на месте погибшего дерева не вырастет равноценное ему по высоте, облиственности.
      Ответить
      11
      0