Читинцы: «Раз Путин – Господь, то пусть творит»

Екатерина Луговых / Новости, 17:46, 1 июля / 2
Сегодня на улицах непривычно пустынно, автомобилисты не стоят в пробках, а встретить прохожего – задача не из лёгких. Город будто бы впал в спячку – выходной, предназначенный для голосования, многие читинцы, судя по всему, решили провести дома, а не на избирательном участке. Что же стало причиной такого решения – то, что жители успели проголосовать ранее или просто уже не верится в изменения?

« - Уже проголосовали сходили. – Какая Ваша позиция, хотелось бы узнать? – Нет, пусть остаётся как было. Как с советских времён было, так и остаётся».

« - Как Вы относитесь к поправкам? – Отрицательно. – Вы ходили на голосование? – Конечно. – А почему, скажите, пожалуйста? – А это, чтобы Путина выбрать царём пожизненно. Вот для чего. Он же придумал это».

И если одни жители уже успели посетить избирательные участки, то другие ещё находятся в сомнениях. Что неудивительно, маленькая галочка в бюллетени – может нанести сокрушительный удар по судьбе страны.

«Есть основания проголосовать против. По той причине, что сами поправки человек не видит. За что голосовать?»

« - Сегодня – 1 июля, день общероссийского голосования. Как Вы относитесь к поправкам в Конституцию? Ну вот как бы Вы проголосовали? – Не знаю даже пока. Приду туда и пойму. – Ну, всё-равно, есть хотя бы какой-то душевный порыв? – Основные эти поправки, которые идут, то есть, я как бы «за». Но есть которые… - Возникают вопросы? – Да, возникают вопросы. Оно бы было – под каждым пунктом, чтобы можно было проголосовать – за, против. А то, что единое – теперь я под сомнениями».

« Вот Вы бы как проголосовали – за или против? – Против. – А почему? – Не знаю, я не верю.».

Люди советской закалки привыкли отвечать, не раскрывая всех карт. Но даже в этой загадочности чувствуется, что в душе живёт надежда.

«Я – человек советский. Всё, что есть советского даже в нашем мероприятии, которое предлагают. Вот если они – советские, то я за них голосую. – А какие всё-таки поправки больше Вы поддерживаете?- Вся власть – народу.»

Но встречаются среди жителей и такие, кто считает, существующая демократия – губительна, а поправки в Конституцию – спасение от ненужной народной власти.

«- А Вы никогда не задумывались о том, что мешало нам вот так жить начать ещё до внесения поправок? - Я думаю, что политика правительства была слишком либеральной.»

Удивительно, но согласных с поправками, по данным опроса – меньшинство. У каждого жителя есть свои вопросы по каждому пункту. Но больше всего их к теме «вечного правителя». Некоторые читинцы даже не упускают возможность подшутить над этим.

«- Ну я думаю, как жили, так и будем жить. В этой жизни. – То есть, Вы думаете, что эти поправки не изменят ничего? – Ничего не изменят. Ну может что-то, не знаю. Я не уверена, что что-то будет ещё лучше. Может. Дай Бог. Путин что-то и сотворит – чудеса какие-то. Раз он у нас Господь, пусть творит.»


Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226733
    Очередной раз обманывают народ, всё на глазах, у власти жулики и их место в лагерях, а не на троне пожизненно, слов просто нет одни маты рвутся наружу
    Ответить
  • 1226613
    Чтобы удержать власть и продолжать...... Как в песне у Дольского.
    Ответить