Поможет ли предупреждение губернатора завершить строительство площади Труда на КСК?

Екатерина Луговых / Новости, 17:18, 25 июня / 12
И в очередной раз, многострадальная площадь вызвала интерес не только у журналистов и общественников, но и у самого губернатора. Затянувшиеся сроки реконструкции, мягко говоря, не устроили главу региона. Деньги выделены, а работа ещё не завершена. Кроме того, остро стоял вопрос и о замене подрядчика. Прошлые нарушения при работе заставили заказчиков задуматься над этим вопросом.

Константин КОРОСТЕЛЁВ – депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Да, эта работа вызвала некоторые недовольства у губернатора Забайкальского края. Работает мало людей. Идут отставания по срокам. Сейчас это порядка двух-трёх недель. Есть информация о том, что здесь подрядчики натыкались на подземные коммуникации – силовой кабель. Пришлось делать новый проект с переносом этих коммуникаций. Поэтому затянули все сроки».

Но, подрядчик вовремя реабилитировался и начал поспешно исправлять все ошибки, причём за свой счёт. Проблема с нехваткой рабочих тоже была решена, но в сЕти появилась информация, что все люди на участке оказались не совсем работниками подрядной организации. Разовая акция со сбором людей была проведена лишь для рабочей комиссии, в составе которой был и Александр Осипов. По имеющимся данным, сейчас на объекте, с учётом опоздания, должны работать 28 человек. Но, это далеко не так. Местные жители уже устали ждать окончания работ. И, честно признаются, уже не надеются, что этим летом смогут увидеть новую площадь Труда.

Надежда МИХЕРСКАЯ – жительница посёлка КСК:

«Центр столицы Черновского района, и нет такого места культурного, куда можно выйти с детьми, на велосипеде покататься, просто на скамейке посидеть. Одно время здесь батуты были, а сейчас вообще ничего нет. Стоит она бедная посреди КСК. Ветер вот был – носило вот эти заборы все. Никто никаких комментариев не даёт. Когда мы это всё дождёмся»?

Во всём этом негативе можно разглядеть и хорошие новости. Например, зимняя заливка участков бетоном, который крошился от малейшего прикосновения, полностью переделана. Сейчас конструкции выглядят вполне внушительными и крепкими.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Первый срок завершения строительства площади был назначен на октябрь 2019 года. Потом всё это дело перенесли на декабрь, но из-за холодов, работа остановилась. Сейчас же, по предписанию прокуратуры, окончить реконструкцию должны до 28 июля. Но, как сообщает подрядчик, работы завершены на 60 процентов».

Константин НИКИТИН – бригадир:

«Вот, плитка осталась в основном. Также установка всех элементов, скамеек. А ещё и сцена. - Не будет ли такого же повторения, как с нашей центральной площадью, когда через два года плитка начинает менять цвет и крошиться? – Нет, не будет такого. Тут всё качественное».

До завершения строительства остаётся чуть больше месяца. Наблюдая за ходом работ, мало верится, что площадь откроют к назначенной дате. Глава Черновского района Василий Турсабаев неоднократно выступал с обещаниями по открытию объекта. Но, громкие слова, так и остались громкими…, а площадь по-прежнему закрыта от людей. Все ждут обозначенной даты. Ступим ли на красивую отреставрированную площадь или снова будет лавировать мимо строительных материалов?


Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225251
    Даа, ломать, не строить. Не расчитав силы, нече было начинать. Лучше бы со старой жили, а то это строительство, как бельмо в глазу, обходи ее вокруг цельный год. А, главу администрации гнать в зашей, лентяй, много чего наобещал.
    Ответить
    2
    0
    • 1225356
      Господа тролли, вы накинулись на человека, который не является заказчиком, т.е. он не заключал договор с подрядчиком. А теперь подумайте своим умом, что делаете?
      Ответить
      1
      1
  • 1225240
    А подрядчик оплатил ли работу используемых им подросткам? Информация пришла об обещании оплаты и обмане детей, использование которых в строительной сфере я не раз замечал в Чите (например ул. Бутина/Бабушкина двое лет по 14-15)
    Ответить
    1
    0
  • 1225207
    Ну хоть позитивно немного и обещающе. Смотрю там для детей конструкции. Клёво
    Ответить
    1
    0
  • 1225205
    Ну хоть переделали и за свой счёт, это хорошо. Хорошо видать даванули своими проверками. Не дали деньки стоить.
    Ответить
    2
    0
  • 1225204
    А можно за не исполненные обещания, коих куча, главу попросить подвинуться?
    Мы школьный автобус тоже не дождались
    Ответить
    3
    0
  • 1225203
    Судя по сюжету эту площадь и до сентября не доделают. Эххх
    Ответить
    2
    0
  • 1225197
    Вообще ничего не боятся
    Ответить
    2
    0
  • 1225192
    Надоело круглый год слушать звук бензопилы под окнами. Давайте побыстрее уже
    Ответить
    2
    0
  • 1225193
    Еще долго не откроют. Раньше там оппозиция проводила разрешенные митинги, а теперь время такое, сами понимаете.
    Ответить
    3
    0
  • 1225191
    Что не видно Турсобаева с извинениями перед жителями в этом сюжете. Мол народ, так и так, ну не смог, ну не выполнил в срок, исправлюсь, посажу парк вокруг площади в счет отпускных.
    Ответить
    3
    0
  • 1225185
    Скорее откройте уже
    Ответить
    3
    0