Директор ДМРСУ Митюков уволен. Выявлены нарушения в финансовой деятельности

Екатерина Луговых / Новости, 18:16, 23 июня / 17
Обеспокоенный звонок от рабочих МУПа ДМРСУ – формулировка не двусмысленная: люди бунтуют из-за, якобы, рейдерского захвата предприятия и необоснованного увольнения директора Олега Митюкова. Слухи о банкротстве ДМРСУ, смене кадрового состава и назначении нового руководителя не из «местных» заставили трудящихся обратиться в редакцию телеканала. Несмотря на убыточность работы предприятия, рабочие изо всех сил отстаивают нынешнего директора, мол, не так всё плохо.

Сергей ПЕРЕЛЫГИН – асфальтобетонщик-варильщик:

«Худо-бедно он знал ситуацию на предприятии: что откуда берётся, и что куда девается. В принципе не так сильно мы пострадали в то время».

В последнее время, по словам Сергея, люди стабильно получали аванс и заработную плату. Но вот в этом месяце опять задержка. И как он сам признаётся, вполне мог и потерпеть, только бы начальника не наказывали. А сам Олег Митюков во всех невзгодах организации винит администрацию города: работы выполняем, а денег не платят.

Олег МИТЮКОВ – экс-директор МП ДМРСУ:

«По всем этим работам у администрации перед предприятием есть задолженность, ввиду это задолженности у нас складывается задолженность по заработной плате, у нас нет возможности своевременно приобретать материалы для работы: ГСМ и прочее…»

Деньги на покупку оборудования выделялись, только по несложным расчётам директора, арендовать технику будет выгоднее. Только кому? Контракты один за одним выстраиваются в ряд – тут тебе и дробильный комплекс, и грузовое, и строительное оборудование. Кто же так богат всей этой техникой? А всё те же фирмы-близнецы - «АвтоДорСтрой-Сервис» и «Стройавто». Учредители тоже хорошо знакомы - Андрей Данилов и Олег Митюков. Только последний до ноября 2017, то есть до того, как стать директором ДМРСУ. И как видно не таким идеальным, как казалось коллективу.

Евгений ГУЦУЛ – председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:

«По тем принятым работам, по которым Олег Владимирович предоставляет акты, мне приходится проводить проверку в ручном режиме. В том числе и у прокуратуры есть вопросы по выполнению работ ДМРСУ. То есть суммы, которые есть в актах – они завышены в объёмах».

Здесь уместна фраза: зачем платить меньше? Вот, к примеру, «Восточная инжиниринговая кампания» предлагает дородный битум по 17 500 за тонну. А Олег Митюков подписывает договор с ООО «РемДорСтрой» по цене почти в 26 тысяч, то есть осознанно переплачивает почти 2 миллиона. Этих тонкостей рабочие не знают, но одну интересную деталь всё же подметили.

«Тендер выигрывает человек, у которого «ничерта» нет за душой: ни техники, ни ресурсов, ничего. Пришёл, выиграл каким-то образом, а потом приходит к нам же и говорит: «Ребята, вы давайте делайте вот эту работу, но заплачу я вам не в полном объёме, а себе отщипну».

А кто допустил такую ситуацию, догадаться не сложно. Заключение договоров только одной фирмой, завышение цен на закупку товара, и аренда техники практически у самих себя – немалый список причин снять руководителя.

Евгений ГУЦУЛ – председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:

«Сейчас у меня возникают вопросы в рамках текущего контракта «БКАД». Я вам ещё раз повторю, что появились договора, которые не согласованы с администрацией, которые не зарегистрированы на сайтеzakupki.gov.ru, которые проводились не по 223 ФЗ, которые производились по завышенной цене».

Кажется, понемногу, но до людей стало доходить, что в ведении хозяйственно-финансовой деятельности предприятия есть дыры. Однако, верить в то, что новый руководитель их закроет, тоже не спешат, в основном мотивируя тем, что он приезжий.

Вадим БУЛАНАКОВ – директор МП ДМРСУ:

«В течение последних десяти лет я в дорогах: я работал в Улан-Удэ в дорогах, я работал в Иркутске в дорогах, работал и в госпредприятиях на руководящих должностях. И прошёл от рядового экспедитора, снабженца до заместителя генерального директора одного из крупнейших предприятий за Уралом – государственной дорожной службы Иркутской области, поэтому для меня история дорог не новая».

Золотых гор новоявленный директор необещает, но задачу понимает чётко.

Вадим БУЛАНАКОВ – директор МП ДМРСУ:

«Просто предложили: есть вот такое предприятие, и нужно сделать, что с ним всё было хорошо. Чтобы люди были в спецодежде, чтобы они зарабатывали, что предприятие работало и зарабатывало. А не чтобы сидело и отдавало на субподряды все контракты и техника была в аренде. Потому что вы сами видите, какая ситуация у вас на предприятии – оно по сути парализовано одной фирмой, которая сейчас снимает всю технику, и вы просто стоите. А почему произошла такая ситуация? Потому что предыдущее руководство загнало предприятие в эту ситуацию».

Смена директора произошла, факт остаётся фактом. А в решении текущих финансовых проблем поможет заключённый на 500 млн. рублей договор по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уверяет администрация.

Евгений ГУЦУЛ – председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:

«По факту контракта у нас сейчас стоит задача дальше развивать предприятие, в том числе поступление денежных средств, которые сохранятся от данного контракта пойдут на зарплату, чтобы людей не сокращали у вас в зимние периоды и т.д. И сейчас у меня как раз задача стоит сохранить коллектив и выплатить зарплату. Над чем мы сейчас и работаем».

Скепсис у рабочих остаётся, научены не доверять словам. Люди опасаются карательной кадровой политики. Однако тех, кто честно и качественно выполняет свою работу, сокращать не собираются.


Тамара Ван-Фу-Ли, Ирина Петрова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225148
    Отмывал деньги через свое же предприятие ну или помогал отмывать, что-то не говорит, прикрывает кого то?
    Ответить
    1
    2
  • 1225034
    Эти новые молодые ребята в кадре очень похожи на ребят из 90-х. Не на машине ли времени прилетели?
    Ответить
    4
    1
  • 1224940
    Покупка битума ДМРСУ по более высокой цене выполнена с отсрочкой платежа, а фирма, дававшая цену ниже, отсрочку платежа не представляла. Таким образом, Экс-директор ДМРСУ очередной раз действовал в интересах предприятия! Вот и все дела.
    Ответить
    9
    1
  • 1224880
    Гуцулу надо еще поучиться. Не договорА , а договоры. Учись Гуцул и в Карпаты д у й.
    Ответить
    8
    0
  • 1224801
    Когда же будут приняты меры по ....... Ядрищенскому,который травит население города выхлопами от развалившихся канализаций и грязной ржавой водой из-под кранов в квартирах домов? Даже критические сообщения по данному товарисчу данный портал перестал пропускать.Интересно знать:почему?
    Ответить
    8
    2
  • 1224800
    Не зря Гуцул так ратует за нового директора, видимо уже все попилено и поделено между чиновниками, а рабочим как всегда русский народный приз - шиш могучий.
    Ответить
    11
    1
    • 1225156
      малой долго терпел, решился против пойти
      Ответить
      1
      1
  • 1224795
    А своих претендентов на должность директора, из числа людей, которые много лет отработали на предприятии, разве не было? Почему поставили не местного, молодого, не компетентного человека?
    Ответить
    11
    0
    • 1224814
      Предлагали на эту должность Данилова, Калашникова и Лескова, но они сами отказались
      Ответить
      0
      4
  • 1224783
    Экс-директор ДМРСУ настоящий трудяга. Днем и ночью работал все годы. За предприятие реально болел и коллектив это видел.
    Ответить
    11
    2
  • 1224746
    Если досконально проверить всех чиновников РФ, то количество тюрем, придется увеличить кратно.
    Ответить
    13
    1
  • 1224730
    Неужели приехал,с другого региона, в наш колхоз поднимать дмрсу с директорской зар.платой в 100руб?придётся брать подработку что бы содержать дорогого 'мерина' и личного водителя.
    Ответить
    14
    0
  • 1224729
    Интересно, дорожный фонд от денег ломится, а рабочие щарплату не получают, а финансисты, в чем дело? Снова на другие цели отвлекают? Опять дела минувших дней замутили?
    Ответить
    4
    0
    • 1224807
      находится в круглогодичной спячке.
      Ответить
      2
      0
  • 1224720
    Если мы найдём в поисковике ФИО нового директора предприятия,то увидим много интересного:от салонов красоты до продажи парфюмерии,но ни как ни работа в дорожных предприятиях(как говорит он).Это чистый откат денег!А Митюков хороший руководитель,уверен,он честен перед своим предприятием,я говорю так,потому что он работал там 19 лет,и поверьте мне,если бы было что то не так его бы не стали устраивать на должность директора.Также ему досталось полностью разваленное предприятие от прошлого директора,он как мы можем видеть более менее поднял предприятие на ноги.У нас всё стало хорошо с зарплатой,Митюков-молодец!
    Ответить
    14
    3
    • 1225155
      Ищите лучше
      Ответить
      1
      1
    • 1224763
      Вы правы, новый директор не компетентен ни в чём, кураторов вокруг очень много, он парикмахер, к зиме не будет не его, не кураторов
      Ответить
      12
      2