Бывший прокурор Забайкальского края Василий Войкин стал заместителем главы региона

Екатерина Луговых / Новости, 18:02, 22 июня / 2
После минуты молчания, глава региона Александр Осипов представил своего нового заместителя Василия Войкина – бывшего прокурора Забайкальского края. Должность прокурора новый заместитель губернатора занимал с июня 2015 по апрель 2020 года. Теперь же в сферу обязанностей Василия Войкина входят вопросы, связанные с законотворческой деятельностью и взаимодействием с Законодательным Собранием региона. Незамедлительно после представления, последовали доклады, связанные с обстановкой в регионе. С самого начала заседания всё внимание было уделено ситуацией с коронавирусом. Предстоящее голосование по поправкам к конституции требует особого внимания. Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Лапа рассказала, как сейчас обстоят дела в регионе.

Светлана ЛАПА - руководитель регионального Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

«По Забайкальскому краю в целом, по сравнению с прошлой неделей, есть снижение заболеваемости на 8.7 процента. За неделю в крае зарегистрировано 493 случая заражения в абсолютном количестве. Это снижение на 8.7 процента».

Сейчас общее число заражённых составляет 2667 человек. Новых летальных исходов не зарегистрировано. Александр Осипов отметил, что в Забайкалье борьба с эпидемией коронавируса приобретает все более положительные тенденции. В связи с этим, управление Роспотребнадзора Забайкальского края подготовит предложение о переходе на следующий этап снятия ограничений, введенных в регионе.

Светлана ЛАПА - руководитель регионального Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

«Мы имеем первую неделю без прироста заболеваемости. Сегодня мы посмотрим сутки. Сравним с сутками прошлой недели. И будем готовить предложение по поэтапному переходу на следующий этап снятия ограничений».

Доклад исполняющей обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой тоже говорит о том, что снижение заболеваемости есть. Сейчас под наблюдением находится 1160 человек.

Аягма ВАНЧИКОВА - исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам:

«На сегодняшний день, по сравнению с прошлой неделей, мы открыли дополнительно 40 коек в краевой клинической психиатрической больнице им. Кандинского. И так общий фонд составляет 1383 койки. Вместе с тем разрабатываем план поэтапного выхода из перепрофилирования».

Говоря о подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам к конституции, для обеспечения безопасности, 2800 членов избирательных комиссий уже протестированы на наличие коронавирусной инфекции. Тест пройден у 90 процентов от всего числа участников, кто будет обеспечивать работу на местах голосования.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224594
    Это награда Войкину за "закрытые глазки" на предвыборные косяки.Заслужил!
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Бывший" был удален за нарушение правил комментирования